Керри перешел к угрозам. Zolotoy

Дата публикации: 29 Сентябрь 2015, 20:40

 

Либо все, либо ничего…

 

 

В попытке угнаться за двумя зайцами Вашингтон перешел от дипломатии к откровенным угрозам в адрес России.

 

«Если мы не найдем способа объединиться для борьбы с ИГИЛ и Россия станет сражаться с ними одна, угадайте, что будет?», — заявил американский госсекретарь в интервью телеканалу MSNBC.

 

Что же все-таки будет при данном развитии переговоров между Россией и США Керри рассказал сам, не дав погадать телезрителям.

 

По словам американского дипломата, в таком случае: во-первых, «Россия станет мишенью для террористов»; во-вторых, Россия увидит «людей с ПЗРК и падающие с неба самолеты»; в-третьих, нас начнут «чернить». Как можно понять, чернить нас начет бездействующее мировое сообщество…

 

Ну и как полагается при шантаже, Керри предлагает всего этого избежать, но, конечно же, с условием. Условие в данном случае – это Асад.

 

«Все зависит от одного человека, и России и Ирану не следует упорствовать, связывая все это дело просто из-за одного человека», — утверждает госсекретарь. И тут уже все не важно: беженцы в Европе, джихадисты на всем Ближнем Востоке, разваливающиеся на глазах страны и т.д. и т.п. Пусть хоть все проблемы умножатся на сто, но Вашингтон их не заметит, и не пойдет на компромисс ради мира только лишь потому, что в Сирии есть Асад, а у Асада российская и иранская поддержка. Сколько слагаемые не меняй, сумма от этого не изменится.

 

Зато можно практически со стопроцентной вероятностью утверждать, что без Асада сирийская армия развалится, и последние очаги мира в Сирии превратятся в такие же безлюдные развалины, что и остальная Сирия.

 

Не, коль так, то давайте снова отправим американскую армию воевать на Ближний Восток, а чего? Какой толк бомбить с воздуха, если на земле за вас никто не воюет?

 

По-моему, Вашингтон совсем этого не понимает. Они могут хоть сто тысяч повстанцев провести через свои тренировочные лагеря – толку от этого не будет…

 

И если по Керри, Россия останется одна под прицелом джихадистов, то пусть Вашингтон и их 59 подстилок собирают чемоданы и даже носа на Ближнем Востоке не показывают.

 

Пусть все эти Германии, Франции и т.д. сидят у себя и трясутся, вглядываясь в лица мигрантов. Все равно пользы от них никакой!

 

И вообще, какая связь между Асадом и джихадистами? Вашингтону предлагают объединиться против террористов, против общей угрозы, зачем вплетать в это предложение политику и чертовы исключительные американские интересы?

 

Давайте справимся с Исламским государством вместе, а уж потом будем думать о политическом будущем Сирии, нет?

 

Наверно, повторюсь, но разговаривать с этими «союзничками» не о чем…

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1