iPhone 6s: когда ведущие уступают

Дата публикации: 29 сентября 2015, 15:40


В 2007 году, когда iPhone только появился, он был не просто смартфоном: iPhone был символом инноваций, радикально нового подхода и избранности. Сегодня цена iPhone 6s больше не включает в себя элитарность: наоборот, Айфон – самая массовая линейка смартфонов в мире. Массовость несёт другие преимущества: например, совместимость с огромным количеством аксессуаров и периферийных устройств, огромный выбор приложений. Поэтому стоимость Айфона 6s всё ещё выглядит оправданной.

Но куда делась та магия, которая всегда тянулась шлейфом за каждой премьерой «яблочной» компании? Ведёт ли Apple рынок за собой – или идёт за ним вслед?

iPhone 6s и iPhone 6s Plus недорого в up-house.ru

Apple догоняет…

Ещё с прошлого года аналитики стали говорить о том, что Apple больше не устанавливает правила игры, а прогибается под ситуацию на рынке. Всё началось с увеличенного дисплея iPhone 5, затем был одновременный выпуск двух модификаций iPhone 6 с разными размерами. iPhone 6S – лишь естественное продолжение тенденции. А создала этот тренд – странно подумать – компания Samsung, разделив свои флагманы на Note и Galaxy S.

Так что, можно сказать, Apple теперь следует в хвосте? В каком-то смысле да. И действительно, кое в чём новые модели следуют моде рынка.

  • Разделение по размеру. Да, Айфон 6s выпускается в обычном и «плюсовом» вариантах, которые отличаются мало чем – разрешением дисплея, оконным режимом… и практически всё.
  • Камеры. Конечно, для Instagram камеры в 8 мегапикселей более чем достаточно. Но когда конкуренты уже давно приближаются к 20 мегапикселям, а некоторые (Sony, Motorola) зашли и дальше… Нет, так жить нельзя, и у нового Айфона 6s камера доросла до 12 МП. Фронтальную камеру для селфи тоже прокачали: теперь её разрешение – 5 мегапикселей. Кто там говорил, что не в числах счастье?
  • Новое поколение Gorilla Glass – защитного стекла для экрана. Нет, Apple и раньше участвовала в этой гонке, и вообще безопасности много не бывает. И тем не менее.
  • Розовый цвет корпуса. Раньше он был присущ только легкомысленным молодёжным моделям iPod Touch или iPhone 5c. Теперь купить Айфон 6s в розовом цвете – не вопрос. Неизвестно, как посмотрел бы на это Джобс…

В общем, «игра по своим правилам» у Apple закончилась. Может, это и хорошо: продолжай фирма гнуть свою линию, она могла бы начать «игру по своим воротам».

Продажа айфон 6s в Москве

Apple ведёт…

Однако купертинская компания совсем не была бы собой, если бы не осталась верна себе в некоторых деталях. Это как новшества, так и традиции Apple, за которые мы любим эту компанию.

  • Новая технология работы сенсорного дисплея. Теперь он распознаёт не только место и продолжительность, но и силу нажатия. Пока у этой функции мало применений, но, уверены, разработчики приложений сделают 3D Touch совершенно необходимой штукой.
  • Традиционное обновление начинки. При том же дизайне и наборе цветов (ну, розовый добавился) внутри это совсем другой смартфон, с новым процессором, видеоядром и двумя ГБ ОЗУ.
  • Новая версия операционной системы. Традиционно Apple выпускает новые модели с очередным релизом iOS, эта — не исключение. Владельцам предшествующих моделей – приготовиться к массовой выкачке обновления!
  • Цена. Хоть и не заоблачная, как у Vertu или Gresso, но и не самая низкая. Тем более купить в Москве iPhone 6s официально можно будет не скоро, а перекупщики требуют куда дороже. Будем ждать, пока начнётся официальная продажа.

Новые флагманы Apple - iphone 6s и iphone 6s в 4 цветах

А самое главное – эмоция. Apple по-прежнему создаёт смартфоны, которые хочется купить, даже не глядя на характеристики. Мы думаем, это называется «искусство».

Статья предоставлена сайтом http://www.up-house.ru/.


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1