Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

 

Специалисты из Нидерландов сегодня осмотрели зону крушения малазийского авиалайнера вблизи сел Грабово, Рассыпное и Петропавловка в Шахтерском районе ДНР. Об этом рассказали представители местных властей.

 

«Голландские эксперты были у нас сегодня. Я передал им паспорт и водительское удостоверение, найденные жителями поселка на месте падения обломков, — сообщил глава поселковой администрации Грабово Владимир Бережной. — Затем они осмотрели место падения самостоятельно, насколько я знаю, ничего не нашли».

 

После этого эксперты выехали в Рассыпное. «Да, они у нас, но уже собираются уезжать. Поля рядом с деревней они не осматривали, а лишь провели беседы со мной и местным населением. Передавать им было нечего», — сказал экс-глава поселковой администрации Олег Мирошниченко.

 

Следующим пунктом маршрута стала Петропавловка. «Они связывались со мной, говорили, что собираются к нам. У нас не осталось обломков, которые мы могли бы вернуть голландской стороне», — сказала глава сельской администрации Наталья Волошина. У экспертов состоялись беседы с местными жителями и представителями власти, затем они выехали в Донецк.