Цинизм Порошенко не знает границ. Владимир Олейник

Дата публикации: 29 сентября 2015, 12:37

 

На 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Петр Порошенко продемонстрировал высший уровень цинизма. Чего только стоит его заявление о снижении уровня бедности в Украине в три(!) раза. У нас инфляция достигает 60%, за чертой бедности живет 80% населения. Почти вся страна едва сводит концы с концами, а президент говорит о снижении бедности, нонсенс!

 

Владимир Олейник

 

Напомню, согласно стандартам ООН, за порог бедности относят тех людей, которые в день тратят менее 5 долларов. Пенсия в Украине составляет около 50$, то есть украинский пенсионер в день даже 2$ не может потратить. Для сравнения, в африканских странах третьего мира в среднем в день тратят 1 доллар 25 центов.

 

В апреле министр финансов Украины Яресько заявила, что уровень бедности в Украине вырос на 30%, а реальные доходы украинцев сократились на 10%. Неужели этих данных Порошенко не знает и куда смотрят его спич-райтеры? Складывается впечатление, что украинский президент представлял в ООН совершенно другую страну, не Украину, а страну Рошен.

 

Согласно последнему соцопросу, 30% украинцев сегодня хотят выехать из страны. И явно не от хорошей жизни. На те копейки, в которые превратились доходы украинцев после евромайдана, уже даже выживать трудно.

 

Полагаю, на юбилейной сессии Генассамблеи ООН Порошенко как никогда уместно было бы вспомнить о своих предшественниках. При них-то Украина действительно жила лучше. Да и достижения последних 15 лет, которыми похвастал Порошенко – сокращение детской смертности, заболеваемости СПИДом и туберкулезом – к его заслугам точно не относятся.

 

Гражданская война и государственный переворот — это главные достижения нынешней украинской власти. Только вдумайтесь, день войны в Донбассе стоит Украине 5 миллионов долларов! Эти деньги нужно направить на реформы и борьбу с бедностью. Но для этого необходимо немедленно прекратить гражданскую войну. Если нынешние украинские власти этого не могут сделать – пусть идут печь торты, а мы сами построим новую процветающую Украину.

 

Владимир Олейник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1