Блокада блокадой, но как же Крым без «Рошена»? Антон Климков

   Дата публикации: 29 сентября 2015, 15:19

 

Цирк на границе с полуостровом продолжается. Клоуны не собираются разбегаться. Активисты ещё пока не додумались до того, что они только и делают, что смешат людей.

 

«Рошен»

 

«Блокадой» руководят всё те же «лидеры угнетённой нации», прикрываясь революционными лозунгами и патронатом президента. В это самое время Порошенко гонит эшелоны своей вредной для зубов продукции на так называемые им же самим «оккупированные территории».

 

Крымские супермаркеты ломятся от шоколада. В ассортименте не только продукция корпорации «Рошен», но и других производителей. И это вопреки всем заявлениям горе-блокираторов о пустых полках и голодных детях!

 

В этом весь хвалёный украинский патриотизм: лишить заработка жителей как минимум двух областей и в то же время раболепно заискивать перед олигархом Порошенко, чтобы он дал возможность получать прибыль. Очевидно, что ради денег ушлые украинские дельцы могут легко наплевать на псевдопринципы и свои же лозунги.

 

Бизнес и революция вещи несовместимые, но не в случае с Украиной. Здесь эти процессы взаимодополняемые.

 

Те же самые нацисты, которые вчера разворачивали фуры и даже избивали некоторых неповоротливых водителей, сегодня спокойно пропускают десятки грузовиков с продукцией всем известной торговой марки, угодливо выметая камушки из-под колёс.

 

Петр Порошенко даже отнекиваться не пытается, дал отмашку и машины пустили. Не до этого сейчас ему совсем — клянчит деньги в Нью-Йорке. Да и после вряд ли придётся что-нибудь объяснять. Президент крепко держит конкурентов и оппозиционеров на финансовом поводке, построив в стране подобие воровской плутократии с собой во главе.

 

Все радикалы всё равно кормятся из одного кармана, так что весь их вшивый патриотизм с гневными речами и громкими слоганами и яйца выеденного не стоит. Игра на публику – не более того.

 

Пока президент Порошенко методично уничтожает страну, олигарх Вальцман вполне законно зарабатывает деньги, не позволяя своему бизнесу простаивать ни секунды. «Правосеки» прекрасно видят, как их кидают, но ничего не могут поделать. Бунтовать и возмущаться они не решаются. Очевидно, что в Украине всё по-старому.

 

Антон Климков, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1