Война – это, оказывается, дорого. Арина Матвеева

   Дата публикации: 28 сентября 2015, 10:43

 

Внезапное просветление мысли, другими словами озарение — наконец-то снизошло на великого «реформатора» всея Украины Петра Порошенко. До его «светлой» хмельной головы дошло, что война – это оказывается дорого. Он прикинул, что к чему, сделал незамысловатые расчеты и озвучил цифру – 5 млн. долларов стоит один день войны на Донбассе, которые, кстати, Украина могла бы вкладывать в процесс устойчивого развития, посетовал Порошенко.

 

Пётр Порошенко

 

Так никто за руки не держит — берите и вкладывайте «глубокоуважаемый» Петр Алексеевич. И нечего рассказывать на всяких Генассамблеях как вам тяжело, потому что Станиславский вам вряд ли бы поверил.

 

5 миллионов сумма достаточно весомая, и есть большие сомнения, что именно столько Украина тратит каждый день, откуда им взяться этим миллионам — если страна остановилась, а техподачек, которые ежемесячно получает, едва хватает на внутренние потребности. Другое дело, что какая-нибудь страна снабжает «незалежную», чтобы поддерживать войну, и я думаю не нужно озвучивать какая именно, итак  понятно. То есть, другими словами — Порошенко рассказал, во сколько обходится война на Украине для США. Наверняка гражданам этой самой демократичной страны в мире приятно было услышать — куда уходят их налоги, которые они так добросовестно платят. Впрочем, этот факт уже наверняка никого не удивляет.

 

Вчерашнее выступление Порошенко на Генассамблеи выглядело довольно странно. То он рассказывал как все плохо, потом тут же переключался и начинал говорить о каком-то рассвете, новом становлении своей страны. А его рассказ о том, как на Украине был повышен уровень нищеты в три раза — вообще поразил всех слушателей. Поведал Порошенко и о том, что в стране оказывается, поднят уровень здравоохранения, говорил о каких-то ступенях, на которые Украина шагает вперёд и ни шагу назад.

 

В общем, допинг перед его выступлением, видимо — был изрядный, не зря же его так долго ожидали. Волнение штука непредсказуемая и не каждый способен справится с ним самостоятельно, вот Порошенко нашел действенный способ его преодолевать, возможно, поэтому его речь была такая пространная и путанная.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1