Убийца медиков в Симферополе оставил записку на кардиограмме

   Дата публикации: 28 сентября 2015, 11:40

 

55-летний Бекир Небиев, разыскиваемый за расстрел подстанции скорой медицинской помощи в Симферополе, перед тем, как скрыться с места происшествия, оставил записку. Об этом сообщили коллеги убитых медработников.

 

2_e1d46328

 

Приехавший на «Москвиче» Небиев открыл огонь на поражение по людям из гладкоствольного охотничьего ружья 12-го калибра. Когда стрелок завершил расправу, он положил на тело убитой санитарки Татьяны Котковой листок со своей ранее сделанной кардиограммой. На ее обратной стороне был от руки написан текст с угрозой врачам: «Это месть».

 

«Судя по этой записке на кардиограмме, он заранее готовился к убийству, — рассказали дежурившие в ту смену медики. — Этот пациент раньше перенес инфаркт, и после него почти каждый день вызывал скорую помощь и по поводу, и без повода. А чаще, конечно, без повода…»

 

Одной версий причин убийства сразу стала месть: якобы, устав от ежедневных ложных вызовов, однажды диспетчеры подозреваемому отказали, сославшись на занятость всех бригад СМП. И тогда он решил поквитаться с врачами.

 

Розыск Небиева продолжается, в доме подозреваемого проведен обыск. Назначены баллистическая и судебно-медицинские экспертизы.

 

На заборе около места расстрела врачей с утра в воскресенье лежат цветы — как напоминание, что врач — не только самая мирная, но и очень опасная профессия в наши дни. Расстрелянную подстанцию взяли под охрану полицейские и бойцы Народного ополчения Крыма.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1