Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 28 сентября! – обновляется

Дата публикации: 28 сентября 2015, 20:51

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

20:51

В Марьинке в 20.00 слышна неинтенсивная стрельба, но в целом тихо. 20.47. Уже какое-то время идет локальный бой на Зайцево (Горловка). Работает стрелковое оружие и подствольники. Те жители, которые живут около школы, пережидают в подвалах.

 

15:13

В Марьинке в 11.24 сильный бах, а через час было еще два баха.
Вчера в результате неосторожного обращения с гранатой РДГ-5 у боевиков 14 бригады один 200-й и трое 300-х.

 

12:53

По сообщению Ивана Приходько, в Донецке во время схода граждан в субботу на пересечении улиц Ершова и Рабфаковской был открыт огонь из минометов. В этот момент там находилось около 200 человек, все мирные жители.К счастью, никто не пострадал. Огонь велся со стороны позиций украинских боевиков в поселке Пески.

 

11:50

Со вчерашнего утра шумно в Марьинке. По сообщению местных жителей, с 10.25 27го сентября они стали слышать стрельбу в стороне ствола и Красногоровки . Спустя несколько часов раздалось несколько бахов и слышна неинтенсивная стрельба. Вплоть до 20.45 наблюдалась тишина. Затем же активизировались в стороне интерната, работают крупнокалиберные пулеметы и бахи. В 21.32. в ходу были автоматы, пулеметы, минометы, и возможно даже, что БМП или БТР. На совхозе также шумно. За десять минут до 22.00. стало громче и интенсивнее, подключились АГС. Через 25 минут интенсивность чуть упала, в основном только стрелковое и редко миномет.
В 22.55 ведется миномётный и стрелковый обстрел Александровки из Марьинки, провоцировали на ответку, а в г.Красногоровке перестрелка — применяются автоматы в районе Первомайки (заправка).
Далее же на протяжении всей ночи в Марьинке с перерывами продолжалась вечерняя обстановка. Стреляли и бахали, иногда довольно таки мощно. К утру все в принципе затихло.
В 19:34 Красный Пахарь слышит какие-то глухие бабахи. Как будто с Северо-Запада. В 21.45 Трудовские — идёт сильный бой.02.20 в Донецке на Западе «жарко», слышен бой. Работают крупнокалиберные пулеметы и потяжелее. В 3.12. — Петровка было шумно. В период примерно 03.30-04.00 были довольно мощные одиночные бахи (примерно 15-16) и пару раз что-то похожее на автоматы.Около пяти утра стали активны вражеские БПЛА.
10.47. Макеевка, Горняцкий район, где-то бахает далеко, но очень сильно.

 

09:45

Как сообщили в НМ ЛНР, украинская сторона продолжает вести обстрелы по населенным пунктам Луганской Народной Республики. Однако, интенсивность вновь снизилась. За минувшие сутки каратели один раз нарушили перемирие.
В 18.35 боевики киевской хунты открыли огонь из стрелкового оружия со стороны Луганского по району Нижнего Лозового. К счастью, обошлось без потерь.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1