Страх и ненависть в Нью-Йорке

   Дата публикации: 28 сентября 2015, 22:31

 

В Нью-Йорке завершается юбилейная 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. С высокой трибуны выступают главы 17 государств, в том числе президент США Барак Обама, глава Ирана Хасан Роухани, французский лидер Франсуа Олланд, председатель КНР Си Цзиньпин и другие. По оценкам экспертов, самым ожидаемым спикером стал президент России Владимир Путин.

 

 

«Наверное, только настоящие гонзо-журналисты могли бы честно и достоверно передать атмосферу юбилейной сессии ООН в Нью-Йорке. Но, где они эти безумные гении пера и планшета? Онлайн-трансляции передают виды официальной бюрократической тусовки, где одни привычно тарабанят привычные скороговорки, а другие им аплодируют. И все это так демократически, демократически. Но все вопросы решаются не здесь, а за этими стенами.

 

Сегодня ООН – это такая странная контора, где под одной крышей встречаются «настоящие тираны» и «тираны мнимые». Они обвиняют друг друга в смертях женщин и детей и в нарушении международного права, они защищают демократические ценности и гражданское общество, они клянутся, что говорят правду, а их оппоненты бессовестно лгут, они даже пожимают друг другу руки и улыбаются.

 

Большинство теряется и даже путается не в силах определить, кто же из них настоящий, а кто мнимый. Но сделать это очень легко.

 

«Мнимые тираны» обычно гибнут от рук «тиранов настоящих». Последние же вновь приезжают в ООН, и с высокой трибуны продолжают славить демократию и обвинять тиранию

 

«Мнимая тирания» в итоге оказывается беззащитной. Ведь у нее нет военных баз по всему миру, мировые СМИ ей не принадлежат. Ей нечего противопоставить, когда к ним приходят «освободители», которые ратуют за глобальный мир без границ, те, которые несут настоящие Свободу, Надежду и Процветание. Военные разрушат страну, а СМИ расскажут всем о победителях «тирании» и о счастье, которое наступило. А потом на Марсе найдут воду и под торжественный фейерверк по этому поводу, разбомбят очередную «тиранию».

 

Истинный тиран всегда царствует один. Он питается страхом и ненавистью, заражая ими души и сердца. Он напоминает дракона из сказок, живущего где-то далеко за океаном, и наводящего ужас своими нападениями на жителей суши.

 

Драконы живут долго. Но они не вечны. По всем признакам «заокеанский дракон» находится на последнем издыхании. Он потерял зоркость и быстроту, хватку и мудрость, он постарел. И это чувствуют все вокруг. Страх и ненависть сильны, как никогда. Но они пропадут, когда потухнет прожорливое пламя в пасти дракона».

 

Александр Михеичев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1