Россию пытаются загнать в цугцванг. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 28 сентября 2015, 15:38

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 28.09.2015

 

Россию пытаются загнать в цугцванг

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главе Минтранса Максиму Соколову рассмотреть вопрос о введении ответных ограничительных мер в отношении украинских авиакомпаний, сообщила пресс-секретарь председателя российского правительства Наталья Тимакова. До этого глава Минтранса Максим Соколов заявил, что российские власти будут вынуждены принять зеркальные меры, если Киев закроет воздушное пространство для российских авиакомпаний.

 

Мнение: Можно не сомневаться, что «зеркальные меры» России в отношении Украины будут с большим энтузиазмом и воодушевлением восприняты в Киеве, потому что там именно этого и добиваются. Чем выше уровень конфронтации с Россией, тем больше шансов на личное физическое выживание у главарей режима. Чего не скажешь об остальном населении Украины, которое эта власть без малейшего сожаления загонит в гроб, если того потребуют её личные интересы. Залогом тому — та же история с запретом авиаперелетов, в ходе которой киевская камарилья, прежде всего, пренебрегла интересами собственных граждан, которые составляют до 70% пассажиров российско-украинских авиарейсов. Причем, пренебрегла в особо циничной форме, даже не подумав вынести столь важный вопрос на коллегиальное обсуждение или сделать его предметом международных  переговоров. Фактически все было решено одним росчерком пера Яценюка.

 

Россию пытаются загнать в цугцванг

 


 

 

 

Версия без политики

 

При всей публичной русофобии «премьер-министра» Украины А.Яценюка не могу полностью исключать, что основной причиной его недавней выходки с полным запретом российским авиакомпаниям летать на Украину, является отнюдь не политика, а элементарная коррупция.   В духе неискоренимых традиций украинского «бизнеса», Яценюку, просто-напросто, могли занести несколько вместительных чемоданов  «зелени» только для того, чтобы он выкинул с украинского рынка авиаперевозок двух российских гигантов «Аэрофлот»/»Трансаэро» и освободил, таким образом, место для их конкурентов. А политику он пришил чисто для красоты. Ну, или так совпало.

 

Косвенным тому подтверждением является тот факт, что аккурат в эти дни Яценюка обвинили в получении взятки в размере трех миллионов долларов. Но это, конечно, же совсем другой эпизод его бурной деятельности. За такой «подвиг», как нынешний, не грешно взять и в десятки раз больше.

 

Арсений Яценюк

 


 

 

 

Не обман, а политтехнология!

 

Партия «Единая Россия» планирует провести 1700 одиночных пикетов в поддержку установки фонтана на бывшем месте памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади. На прошлой неделе партия уже успела провести более 600 акций. «В течение первых семи дней в разных районах Москвы партийцами были проведено более 650 пикетов и собрано более 22 тысяч анкет. В 80% случаев участвующие в опросе москвичи высказываются за восстановление фонтана и прогулочной зоны», — сообщил представитель партии.

 

Мнение: Для «Единой России», которая только что с треском проиграла региональные выборы в Иркутской области кандидату компартии, самое то заниматься фонтанами на Лубянке. Особенно интересен своеобразный формат данной инициативы, которая явно рассчитана на то, чтобы обвести москвичей вокруг пальца. Ее инициаторы явно пользуются забывчивостью  граждан, многие из которых за 25 лет успели запамятовать, что на этой площади в свое время стоял памятник  одному из основателей Советского государства и первому председателю грозной ВЧК Ф.Э.Дзержинскому. Таки образом лозунг акции «За фонтан на Лубянке» многими воспринимается как само собой разумеющийся и лишенный какого-либо подвоха. Ну, действительно – кто в здравом уме будет выступать против еще одного городского фонтана?! При этом политический подтекст этого мероприятия отодвигается на десятый план и обеспечивается массовое голосование граждан за фонтан. При этом, многие их голосовавших наверняка будут крайне удивлены, если им сказать, что они, таким образом, голосовали не столько «за» фонтан, сколько против возвращения памятника «железному Феликсу». Раньше такие вещи назывались обманом и введением в заблуждение, в нынче это уважаемая политтехнология.

 

Не обман, а политтехнология!

 


 

 

 

«Активисты» с большой дороги

 

С ленты новостей российских СМИ:

 

«Активисты у Киевского районного суда в Одессе заставили мужчину снять георгиевскую ленточку, привязанную к его рюкзаку.

 

Собравшиеся у здания, заметив ленточку, набросились на мужчину с требованиями снять с рюкзака. У мужчины возмущенно спрашивали: «Что это такое?», и восклицали: «Вы же на Украине!», обвиняя его в провокации».

 

Мнение: Кто-нибудь может мне объяснить — почему полтора года подряд РОССИЙСКИЕ СМИ называют украинских бандитов, нападающих на людей прямо на улице, АКТИВИСТАМИ? Российские СМИ настолько уважают бандитов, или они просто тупо перепечатывают киевскую макулатуру?

 

"Активисты" с большой дороги

 


 

 

 

Мерзость духовного запустения

 

Практически не смотрю телевизор. Не могу преодолеть отвращение. И каждый раз, когда изредка включаю, убеждаюсь, что поступаю правильно. Сегодня черт дернул нажать кнопку. Как раз на канале «Россия 24» показывали программу «Индустрия кино». Сплошной Голливуд! Обсуждался каждый чих Джона Траволты, Подводились итоги какого-то опереточного конкурса знатоков среди телезрителей, где самым могучим экспертом был признан гражданин, не поленившийся написать рецензии на каждую серию «Пиратов Карибского моря» производства США. Отдельные ахи и охи по поводу «непревзойденной реалистичности» американского же экшна «Эверест», только что вышедшего на экраны России. В общем — не программа российского государственного телевидения, а натуральное видеоприложение к прокату голливудской продукции. Кое-что, впрочем, перепало и «российскому кино». Ну как же — нынче патриотизм в тренде! Оное кино было представлено… съемками фильма о мордобойцах кик-боксерах по «оригинальному сценарию»… опять же американского автора!

 

Еще одна российская киноновинка – фильм Алексея Учителя «Огни большой деревни». Как я понял из анонса — такой себе малохольный столичный стеб по поводу неотесанной деревенщины .Нормально для этого режиссера, известного своим мягко говоря неполиткорректным отношением к собственной стране.

 

На этом программа о мире кино РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ тихо скончалась. А я поспешно нажал кнопку «выключить», чтобы не скончаться, ненароком, вместе с этим говном.

 

И пусть мне не рассказывают, что это, мол — неизбежные «трудности роста на этапе подъема». За 25 лет эта телетелега не сдвинулась с места ни на миллиметр. Как гнали еще при Горбачеве и Ельцине «пургу» про благословенную американскую житуху и вечно обгаженную Россию, так и продолжают гнать.

 

У них в мозгах, похоже — колея глубокая образовалась, из которой они уже не могут, а главное не хотят выскочить. А зачем? Денежка капает, начальство нахваливает, зрители… а на кой им зрители? Вот я, например, уже лет двадцать их не смотрю. А они этого даже не заметили!

 

Мерзость духовного запустения

 


 

 

 

Может, податься в американские миллионеры?

 

Сегодня по бытовой надобности пошел в Подмосковье к местному частному нотариусу оформить доверенность. Имел, что слушать.

 

Как водится, потребовала паспорт. У меня — украинский.

 

Она говорит — нужен перевод на русский язык.

 

Я говорю — так он же двуязычный! Здесь все по-русски написано!

 

Нет говорит, вы меня не поняли — нужен перевод печати!

 

На печати ровно три слова -» министерство внутрешних справ Украини» – понять такое, конечно же, решительно невозможно! Но дело даже не в этом. Я просто искренне не могу понять «сакральный смысл» процедуры перевода этой печати. Причем не только в моем паспорте, но и вообще.

 

Если нотариус признаёт паспорт действительным, то это автоматически означает, что таковой признается и любая печать на этом документе. Какая ему разница — какие закорючки там стоят?

 

Если не признаёт, то тогда сам паспорт, а не печать, надо отправлять на экспертизу в МВД РФ, чтобы там квалифицированные криминалисты установили его подлинность.

 

Когда я ей сказал, что в прошлом году мне точно такую же доверенность сделали в Москве без «перевода печати», нотариус только усмехнулась и сообщила, что «Москва это другое государство».

 

Теперь мне это «другое государство» в Подмосковье обойдется в сумму свыше 2 тысяч рублей для перевода всего паспорта с русского на русский, потому что печать отдельно не переводится.

 

И в заключение нечто вроде анекдота, адекватно, на мой взгляд,  отражающего вышеописанную действительность:

 

Американского миллионера — выходца из Одессы, спрашивают: «Как вы стали успешным американским бизнесменом?»

 

Он отвечает: » Видите ли — у меня просто было мало денег. Если бы у меня было много денег, я бы стал успешным беженцем в России».

 

Может, податься в американские миллионеры?

 


 

 

 

А судьи – кто?

 

Оказывается еще в 2013 году ваш покорный слуга, вместе с еще одним известным одесским журналистом – руководителем программы «Правда» Григорием Витальевичем Кваснюком, рассматривались на «Цензор.нет» как махровые враги Украины, которым не может быть пощады.

 

 28.10.2013

Справедливый

 

«Нужно было видеть как Кваснюк на АТВ поливал грязью Украину и всех украиноговорящих. Считаю что рядом с Марковым должен сидеть и Киваловский журналист Селиванов, который ненавидит нашу страну ещё больше. Его программа Бэкграунд это самая украинофобская передача в Украине.»

 

Очевидно, что те, кто на «Цензор.нет» обозвал нас врагами Украины, сами себя считают её безусловными друзья. С тех пор прошло почти два года, в течение которых эти «друзья», дорвавшись до верховной власти, имели возможность реализовать на деле всю свою «любовь к Украине». И сегодня каждый из нас может полными ложками вкушать то отборное дерьмо,  в которое оные «дружбаны» превратили некогда вполне стабильную и относительно благополучную страну. А ведь мы с Г.В.Кваснюком в течение многих лет  предупреждали с телеэкранов, что эту позорную коричневую шантрапу ни в коем случае нельзя допускать к власти!

 

Так кто, на самом деле, враг Украины?

 

А судьи – кто?

 


 

 

 

Суть любой диктатуры — в одной фразе

 

Индивидам и группам лиц, которые ведут откровенно неправедный образ жизни, не остается ничего иного, кроме как подавлять недовольство и сопротивление окружающих силой, глушить его страхом и гасить бесконечной ложью.

 

Таков универсальный закон существования любой диктатуры. И нынешней — киевской в том числе.

 

Суть любой диктатуры - в одной фразе

 


 

 

 

Срок давности здесь недействителен!

 

Военно-аналитической портал BMPD опубликовал тревожный материал о весьма ограниченных транспортных возможностях российского флота. В нем. В частности, говорится: «Изнасилование немногочисленных десантных сил ВМФ идет по-полной. Вспомнилось мне про такой тип гражданских судов как ролкеры, прямо предназначенные для перевозки автотехники накатом. Как-то не следил я за их судьбой, оказалось что из многочисленного советского наследия в России осталось одно судно — «FESCO Nikolay» (прежний «Николай Пржевальский») проекта 16073. Да и тот под мозамбикским флагом и оператором в лице гонконгской дочки ДВМП. А ведь именно эти типы судов специально строились как мобилизационный резерв для ВМФ!

 

Между тем, американское морское транспортное командование закупило практически все советские ролкеры. Которые были на момент развала СССР. Только из балтийского пароходства они вытащили — через третьи-десятые руки 3 «Комсомольска» — по 60 тыс. тонн и три-четыре «скульптора» по 30 тыс тонн.  Из Черноморского пароходства  забрали все газотурбоходы типа «Капитан Смирнов» – «Васляев» — один из них. В  общей сложности, где-то десяток. Все эти пароходы строились под перевозку танков и с приличной скоростью — порядка 20 узлов.»

 

Мнение: Если называть вещи своими именами, то такая распродажа флота, имеющего военно-мобилизационное значение – это в чистом виде государственная измена, в которой повинны как российские, так и украинские чиновники. На Украине даже сегодня 25 лет спустя, не могут найти концов в истории с полным исчезновением свыше трехсот океанских  судов  крупнейшего в  мире Черноморского пароходства, в числе которых были попавшие в распоряжение Пентагона ролкеры. По этому делу, ущерб от которого составил не один миллиард долларов посадили одного «стрелочника», хотя вся Украина практически хором все эти годы говорит, что главный куш себе в карман положил тогдашний президент Украины Л.Кравчук. В России , похоже, ровно такая же темная история. С той лишь разницей что здесь за бездарное уничтожение военного и гражданского флота вообще никого не посадили.

 

Остатки былого могущества. Последний российский «ролкер» мобилизационного назначения

Остатки былого могущества. Последний российский «ролкер» мобилизационного назначения

 

«Николай Васляев»

«Николай Васляев»

 

Практически все стратегические морские военные перевозки последних 25 лет США обеспечивали за счет бывших советских судов. То есть именно благодаря им. они были способны вести свои заморские войны.  На снимке – бывшая гордость ЧМП бывший «Николай Васляев».

 


 

 

 

Самые потешные выборы

 

«Одесский губернатор» М.Саакашвили весьма своеобразно «отпиарил» своего кандидата на пост городского головы Одессы. В частности, он на голубом глазу написал: «Саша Боровик — кандидат в мэры Одессы. У него на этом этапе нет ни денег, ни административного ресурса. У него есть огромное желание вместе с нашей областной командой сделать Одессу самым развитым городом на Черном море и главной гордостью Украины, где каждому одесситу жить будет намного лучше. Было бы хорошо, если бы появились волонтеры, которые помогли ему исполнить эту мечту».

 

Мнение: По этому поводу одесситы уже высказываются в том духе, что раз «у него ничего нет, значит он идет в мэры, чтобы у него всё было». То есть, чтобы наворовать и распродать то, что еще осталось от предшественников.  Откуда взялся этот Саша в Одессе — никто толком не знает. Как и то, отчего уже немолодой мужик в чине замгубернатора  официально именует себя «Сашей», а не полным именем. Кроме того, про «Сашу» известно —  по его собственному признанию, что он уже лет двадцать не был в Одессе и думает, что торговка килькой на одесском «Привозе» легко зарабатывает по 5 тысяч гривен в день.  Вот с таким «багажом знаний» об Одессе и местной жизни человек идет в мэры миллионного города, у которого проблем больше, чем «у сучки блох». Качество решения данных проблем, в трагическом случае его избрания,  будет соответствующим. Как одессит, неплохо знающий историю своего города, могу вас заверить, что выборов с такими несуразными кандидатами, как этот Саша, Одесса еще не знала. Впрочем, при таком нетрадиционном губернаторе, как Саакашвили,  аналогичный мэр будет в самый раз. Бедная Одесса! За что тебе такое наказание?

 

Саакашвили, Боровик

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1