Резидент и Президент. Юлия Витязева

Дата публикации: 28 Сентябрь 2015, 14:16

 

С прискорбием сообщаю: американские гастроли резидента президента Порошенко с треском провалились.

 

Пётр Порошенко в ООН

 

Запасаясь попкорном и заняв лучшее место в первом ряду у телевизора, я ожидала услышать леденящие душу истории о мировой путинской агрессии, подкрепленные неопровержимыми доказательствами в лице бурятов в буденовках, в кульминационный момент извлеченных из широких штанин Йоговысокоповажности.

 

На худой конец, хотелось узнать о том, как же мужественно, героически и безвозмездно Украина в одиночку спасает вселенную и коротает ночи без сна, разгадывая бесконечные хитрые планы.

 

Но каким-то непостижимым образом с трибуны Генассамблеи ООН президент мира решил этому самому миру поведать о том, как страна под его чутким руководством одержала победу над… бедностью, СПИДом и туберкулезом.

 

Услышав перечень пЭрЭмог, я уж было подумала, что вездесущие агенты ФСБ под самым носом у Йоговысокоповажности успели подменить заготовленный текст, вместо глубокой по своей сути и мощной по доказательной базе речи подсунув чью-то медицинскую карточку. Но, судя по тональности выступления и выражению лица докладчика, в этот раз для провала сторонняя помощь не понадобилась.

 

Справедливости ради стоит отметить, что словосочетание «российская агрессия» несколько раз все таки удалось ввернуть, однако должного эффекта у аудитории оно не вызвало.

 

Более того, Российская делегация и вовсе удалилась из зала. УкроСМИ поспешили назвать это демаршем, однако все гораздо проще. Просто Россия в очередной раз напомнила, что алкоголики — это не ее профиль. И тратить драгоценное время, пытаясь вникнуть в то, каким образом «противодействие российской агрессии» поможет Украине в целом и Порошенко в частности победить коррупцию, обеспечить продовольственную безопасность и оздоровить окружающую среду — в нынешних условиях является непозволительной роскошью.

 

В общем, сказать, что я была разочарована — это не сказать ничего. Хорошо хоть, представление было практически бесплатным.

 

Но был вчера человек, с лихвой компенсировавший все затраты на электроэнергию. Героем дня стал Президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко.

 

В отличие от большинства, присутствовавшего в зале, он один из немногих, кто может себе позволить говорить правду. Наверное, потому что тиран и диктатор. Наверное, благодаря тому, что в его стране отсутствует демократия, а некоторые европейские ценности уголовно наказуемы. Наверное, из-за того, что долгие годы он не принимал участия в различных шабашах, гордо именуемых саммитами и ассамблеями, а занимался наведением порядка у себя на родине, наплевав на западную озабоченность его железными порядками.

 

Но именно Лукашенко вчера продемонстрировал всему миру, что значит быть по настоящему свободным и независимым, называя, не стесняясь и не боясь, вещи своими именами. Именно потому, что так называемая изоляция дала ему возможность вести страну своим, ни от кого независящим курсом, а экономика, получив прививку в виде санкций, не только не умерла, но и процветает, не нуждаясь в постоянной подпитке от МВФ и прочих «благотворителей».

 

Высказав в свое время решительное «фу» белорусскому «тирану» и ослабив в стране свою бурную деятельность по установлению демократии, Запад оказал ему большую услугу. Последствия которой, похоже, в полном объеме понял только вчера.

 

И, как бы неоднозначна была политика белорусского Президента в отношении Украины и событий здесь происходящих, но своим вчерашним выступлением он заработал прощение всех прошлых грехов. В конце концов, каждый нормальный Президент в первую очередь руководствуется интересами своей страны и ее населения.

 

Своей же речью Лукашенко не только недвусмысленно дал понять, что не допустит никаких цветных революций, уже уничтоживших не одно государство, но и не имеет желания иметь ничего общего с теми, кто способствует распространению вируса «демократии» в пока еще благополучных странах.

 

И пусть многое осталось между строк, но посыл был предельно ясен.

 

Прогибаться под изменчивый мир Президент Лукашенко не собирается.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
poroshenko_OON


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1