Перегрызть провода в Крым. Colonel Cassad

Дата публикации: 28 Сентябрь 2015, 14:59

 

Некоторые патриотично настроенные херсонцы готовы перегрызать электропровода идущие в Крым

 

— Как Вы отнесетесь к энергетической блокаде Крыма?

— О, только за! Крым отключить, я и провода перегрызла бы!

 

Прекращение поставок электроэнергии на полуостров может стать следующим этапом блокады Крыма. Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

 

В связи с этим, на странице Официального интернет-представительства Президента Украины появилось электронное голосование за прекращение подачи электричества в Крым. Так из 25000 необходимых, на сайте уже собрано почти 15 тысяч электронных подписей «за» введение запрета.

 

Поддерживают ли херсонцы введение подобных мер к Крыму, и к каким последствиям приведет отключение полуострова от электричества? Журналисты узнали точку зрения простых горожан:

 

 

Эксперты на вопрос о том, целесообразно ли отключать от электроснабжения Крымский полуостров однозначно ответить не могут, есть нюансы. Но в том факте, что блокада Крыма не вернет его в состав Украины, политологи уверены:

 

 

 

Понятно, что на видео с опросом по поводу энергетической блокады Крыма подобраны люди с нужной точкой зрения. Но, тем не менее упоротость некоторых персонажей просто впечатляет…

 

Видео хорошо иллюстрирует тезис, что Украине крайне далеко до выздоровления несмотря на все запоздалые прозрения и причитания в стиле: «Я думал все будет по-другому». Значительная часть населения по прежнему пребывает в пост-майданной информационной парадигме и столкновение со стенкой реальности ей еще только предстоит.

 

Я далек от мысли, что это давлеющее мнение в Херсоне, но появление таких видео с характером полученных ответов указывает на зондирование почвы и поиск общественной поддержки реализации идеи по энергоблокады Крыма. Ее ведь надо будет обосновать «волей народа», вот почву и пытаются готовить.

 

На тему самой блокады я уже писал — это последнее окно возможностей для энергоблокады, с вводом в строй в ноябре первой очереди энергомоста в Крым через Керченский пролив, возможностей для шантажа станет меньше, поэтому тему энергоблокады будут пытаться разыграть в последний раз. И не исключено, что разыграют, так что я бы не исключил сценариев, при котором в октябре в Крыму будут возможны веерные отключения электроэнергии (по опыту декабря 2014 года — 2-3 часа в день при жесткой блокаде).

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Chubarov_Jemilev_a4bb+prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1