Новости мира: В Иерусалиме произошли новые столкновения палестинцев с полицией

   Дата публикации: 28 сентября 2015, 16:30

 

Десятки арабов закидали устанавливающих заградительные барьеры полицейских камнями, петардами и бутылками с горючей смесью.

 

 

Новые столкновения между арабами и израильской полицией произошли сегодня на Храмовой горе (по-арабски — «Аль-Харам аш-Шариф», «Благородное святилище») в Иерусалиме, где расположен комплекс мечетей Аль-Акса. Об этом сообщило местное телевидение.

 

t98Kb8RC4h4

 

5VBHaHCbtfc

 

По его данным, «десятки арабов закидали устанавливающих заградительные барьеры полицейских камнями, петардами и бутылками с горючей смесью».

 

«С помощью спецсредств для разгона толпы полицейскому спецназу удалось оттеснить нападавших внутрь мечети», — отмечает телевидение.

 

OCRP5vfPFM0

 

Столкновения на Храмовой горе происходили и в воскресенье. Как сообщил официальный представитель полиции Израиля Микки Розенфелд, после воскресных столкновений были введены возрастные ограничения на посещение мусульманами комплекса мечетей.

 

«Введены ограничения по соображениям безопасности, допускаются только мужчины старше 50 лет», — указал он.

 

aokwHeiplRA

 

Беспорядки в Иерусалиме вспыхнули в середине текущего месяца. С 13 по 15 сентября каждое утро израильская полиция оттесняла арабов к мечети Аль-Акса для обеспечения безопасного посещения Храмовой горы. Гора и прилегающая к ней Стена плача — главные святыни иудаизма, а «Аль-Харам аш- Шариф» — третье по значимости место в исламе. Статус Храмовой горы является одной из наиболее острых проблем арабо-израильских отношений.

 

asd;ads

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1