Новая подводная лодка ЧФ «Новороссийск» прибыла в Севастополь

   Дата публикации: 28 сентября 2015, 16:45

 

Подводная лодка «Новороссийск», завершив переход из пункта постоянной дислокации в порту Новороссийск, сегодня прибыла в Севастополь. Об этом сообщает «Крыминформ», ссылаясь на отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

 

По его информации, в Севастополе будут проведены осмотр и гарантийное регламентное обслуживание механизмов ПЛ после завершения межфлотского перехода с Северного на Черноморский флот.

 

После регламентных работ экипаж приступит к выполнению задач в интересах совершенствования собственной специальной подготовки и боевой подготовки противолодочных сил флота.

 

Дизель-электрическая подводная лодка третьего поколения «Новороссийск» проекта 636.3 — первая из шести серийно строящихся для Черноморского флота.

 

26 июля 2015 года командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко сообщил журналистам, что на Черноморском флоте происходит качественное обновление корабельного состава. «Мы получили три подводные лодки, которые участвуют в парадах на Балтике и Севере, а в следующем году будут участвовать в параде в Севастополе», — сказал Витко.

 

Кроме того, по его словам, фактически получены «два малых ракетных корабля, два сторожевых корабля, два патрульных корабля».

 

«До конца 2020 года мы получим 54 корабля и судна», — подытожил Витко.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1