На Украине ищут мессию и проклинают Яценюка

Дата публикации: 28 Сентябрь 2015, 22:24

 

Минувшая неделя выдалась на Украине традиционно жаркой. Президент Украины Петр Порошенко решил посоревноваться с покойным Виктором Черномырдиным по количеству и даже качеству выдаваемых перлов.

 

 

Отличился и премьер Яценюк: он запретил двум российским авиакомпаниям («Аэрофлоту» и «Трансаэро») летать на Украину. Украинцы спасибо ему за это не скажут.

 

В интервью центральным телеканалам Украины Порошенко раскрыл государственную тайну. Причем, не своей страны, а любимой (и приносящей нехилый доход) России. В частности, он заявил: «Все четко понимают роль России как мощного дестабилизирующего фактора, где бы русские ни были: в «Исламском государстве», Сирии или Украине, или в других местах».

 

Тележурналисты то ли не поняли сказанного президентом, то ли поверили ему на слово. То, что Петр Алексеевич не очень разборчив в своих высказываниях (и еще реже заботится об их выполнении), уже давно известно. Напомню лишь о том, как он обещал за один день и за свой счет отремонтировать порушенный майданом Крещатик, как в одном из своих публичных выступлений назвал украинских радикальных националистов «циничными бандерами и бандитами» (потом ему пришлось долго и изощренно извиняться).

 

Еще один экскурс в недавнюю историю. Кто помнит, как все подтрунивали над советской рекламой «Летайте самолетами Аэрофлота» (ибо других авиакомпаний в СССР не было). Вспомнил я об этом курьезе в связи с важной инициативой украинской власти, в частности, с запретом двум крупнейшим российским авиакомпаниям («Аэрофлоту» и «Трансаэро») не только пролетать над Украиной (аки фанера над Парижем), но и производить посадки в наших аэропортах. В самом деле, это же полное безобразие!

 

Непатриотичные украинские гастарбайтеры ведь имели наглость пользоваться услугами этих перевозчиков, отправляясь на заработки в соседнюю страну. Мало того, что эти компании зарабатывают на нас, так их самолеты нагло прокатывают по нашим аэропортам!

 

Слава Богу, на этот «вопиющий факт» обратил внимание наш бравый премьер Яценюк и принял решение прекратить этот беспредел. Арсений Петрович очень хотел заодно и второго кролика поймать, то бишь подсобить другу (бизнес-партнеру? спонсору? патрону?) Игорю Коломойскому. Ведь после удаления из украинского неба носителей российского триколора знаменитый советский слоган мог бы трансформироваться в «Летайте самолетами МАУ!».

 

Но «подлые россияне» почему-то не оценили блестящий дуплет нашего премьера и заявили об ответных зеркальных мерах. Так что же, придется вспомнить Советский Союз с его дефицитом мест на авиарейсах?…

 

Впрочем, когда это проблемы индейцев волновали шерифа?!?

 

«Летая к нам три раза в день, «Трансаэро» платила аэропорту Жуляны около 340 000 долларов в месяц. Если санкции будут применены, эти деньги наше предприятие недополучит», — заявил глава совета директоров киевского аэропорта Денис Костржевский.

 

Тю, всего-то? Ведь это всего лишь 30 процентов дохода предприятия, а бюджет Киева недополучит мизер — 114 000 долларов налогов ежемесячно. Я вас умоляю, это не те деньги, чтобы терпеть это унижение. А ведь эти россияне из «Трансаэро» имели нахальство планировать увеличение количество рейсов до пяти в день! Офигеть!

 

Думаю, и «Аэрофлот» платил ненамного больше за пользование услугами аэропорта «Борисполь».

 

Так что наказание унтер-офицерской вдовы для Яценюка (человека, уже имеющего личный миллиард, честно украденный у всех украинцев) сущий пустяк — ну попросит он еще один лишний кредитик, делов-то!

 

К тому же из него он опять отщипнет кусочек на виллу будущему правнуку. Ведь расплачиваться за набранные им долги придется всем нам лет 20-25. В это время заслуженный пенсионер Сеня будет отдыхать от трудов неправедных вдалеке от Украины. Если, конечно, сможет вовремя уехать с Родины.

 

Не могу не поведать об еще одном удивительном заявлении, прозвучавшем на прошлой неделе. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала украинская журналистка Ирина Ванникова.

 

«Много лет знаю одну необыкновенную женщину. Ее зовут Лидия. Она видит то, что от нас скрыто. Видит ангелов и демонов, прошлое и будущее, живых и усопших. Видит тонкую, невидимую сторону нашей жизни. Знаю эту женщину очень много лет. Она никогда не ошибалась, потому что видит и слышит правду. Свое последнее видение она визуализировала. Лидия не просила меня это видео публиковать. Я делаю это по доброй воле. А ваша воля — верить или не верить».

 

Дело в том, что эта «необыкновенная женщина» Лидия, констатируя состояние апокалипсиса на Украине, узрела путь к спасению и даже дала имена двух людей, которые способны вывести страну из пропасти. Это Виктор Ющенко и Анатолий Гриценко. «Меня уже заподозрили в циничной политической рекламе. Но напрасно», — оправдывается Ирина.

 

И в самом деле, какая уж тут реклама, когда пора спасаться? Остается добавить, что пани Ванникова и по сей день является пресс-секретарем бывшего президента и будущей мессии Ющенко.

 

Отметился нынче и первый президент Украины Леонид Кравчук. Он выступил в эфире политического ток-шоу «Шустер.Live» и отказался признавать русских и украинцев братскими народами. «Мне не надо братьев, которые приходят в мою хату меня бить. Буду стрелять до тех пор, пока не выстрелю все патроны, если придут в мою хату. И так каждый должен стоять», — призвал Кравчук.

 

Как-то не гуманно и не интернационально для бывшего высокопоставленного коммуниста звучат столь агрессивные намерения. Напомню, что 8 декабря 1991 главы РСФСР Борис Ельцин, Украинской ССР Леонид Кравчук и Белорусской ССР Станислав Шушкевич подписали Беловежские соглашения о ликвидации СССР как субъекта международного права.

 

Кстати, о «Шустер.Live». Ее автором и ведущим является гражданин Италии синьор Шустер. Шевель Михайлович был в свое время изгнан с НТВ и нашел пристанище на Украине. Его шоу кочевало практически по всем украинским каналам, нигде долго не задерживаясь. Казалось бы, на новый сезон Шустер достиг договоренности с Игорем Коломойским (для чего летал к нему в Швейцарию), но после первого же эфира нашла коса на камень. После приостановления вещания на телеканале «1+1″, программа вышла в прямом эфире на собственном интернет-канале.

 

Шустер также в деталях рассказал о конфликте с руководством «единичек» и обратился к российским телеканалам с предложением дружбы. Он попросил ни много ни мало час эфирного времени (естественно, на шару).

 

«К российским коллегам у меня есть конструктивное предложение. Давайте мы час в неделю будем выходить у вас», — пустил слезу шоумен, подчеркнув, что «украинская власть больше не даст выходить мне здесь в эфир».

 

Разборчивее надо было быть, пан Шустер, в подборе хозяев и своей политической позиции, а тем теперь-то чего — Москва слезам не верит.

 

Тем временем украинские власти нашли себе новое развлечение — переписав свои учебники истории (где подробно рассказано о древней украинской цивилизации), они принялись изучать учебники для школьников других стран. И вовремя! Внешнеполитическое ведомство Украины обратилось к МИДу и министерству образования и науки Казахстана с требованием изъять учебники, где Крым значится как субъект Российской Федерации.

 

«В связи с тем, что в учебниках для средних школ Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ, Посольство Украины обратилось с нотой протеста в министерство иностранных дел Республики Казахстан», — заявил временный поверенный в делах Украины в Казахстане Юрий Лазебник.

 

Молодцы, дипломаты! Только вот, как они прозевали то, что у них произошло под носом?!?

 

1 сентября киевским школьникам в качестве подарка от мэра украинской столицы Виталия Кличко вручили справочники, где Крым не был указан в числе регионов Украины…

 

 

Руслан Веснянко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments

Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Вооруженные силы Украины более часа обстреливают из тяжелых минометов села Саханка и Ленинское на юге Донецкой Народной Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах Республики. «Около 13:50 украинская сторона открыла огонь по

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Костяк расположенных на линии соприкосновения на Донбассе подразделений украинских боевиков составляют уголовники, алкоголики и наркоманы. Об этом заявил перешедший на сторону ЛНР украинский военнослужащий Олег

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   «Почему Украина не выполняет Минские соглашения?» — такой вопросы был задан жителям Донецка.   «У них там просто правительство такое, наверное, они там чего-то не

новость

Украинские СМИ со ссылкой на донецкие соцсети сообщают о покушении на командира «Сомали» Гиви. По данным СМИ, авто Гиви якобы подорвали. Некоторые издания накануне сделали вброс, о том, что глава ДНР Александр Захарченко якобы готовится

новость

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко предоставил данные о потерях Киев в ходе т.н. «АТО» по состоянию на конец ноября текущего года. «С начала проведения «АТО» имеем 3 064 погибших от всех силовых

новость

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко рассказал, что ВСУ также продолжают наращивание сил и средств вдоль линии соприкосновения. «В районе населенного пункта Золотое, в зоне ответственности 24-й бригады ВСУ, зафиксировано присутствие иностранных наемников–сотрудников

новость

Командование ВСУ задействует волонтерские организации для освещения своих провокаций на линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко. «Для фиксации и освещения провокаций, проводимых самими же ВСУшниками

новость

Разведка ДНР продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Об этом сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «В районе населенных пунктов: Мариуполь (16 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение восьми танков;


Международные новости

Видео

  Александр из столицы Австрии Вены в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Пост президента Австрии на самом деле похож функционально на пост президента России, только Австрия маленькая,

Видео

  Политолог, старший консультант Петербургского центра социальных исследований Олег Андреев в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Балканы устали от политики Брюсселя. Я это чувствую, когда во время

новость

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

новость

Суд в Греции отказался экстрадировать трех турецких военнослужащих по требованию Анкары, которая обвиняет их в участии в попытке военного переворота в июле. Согласно постановлению суда, такое решение было принято в связи с тем, что в

новость

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по строительству газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщается на официальном сайте турецкого лидера, пишет RT. «Закон 6765 о ратификации соглашения между Турцией и

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать


Важно

важно

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Минобороны РФ прокомментировало факт обстрела российского госпиталя в Алеппо


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1