На Украине ищут мессию и проклинают Яценюка

Дата публикации: 28 сентября 2015, 22:24

 

Минувшая неделя выдалась на Украине традиционно жаркой. Президент Украины Петр Порошенко решил посоревноваться с покойным Виктором Черномырдиным по количеству и даже качеству выдаваемых перлов.

 

 

Отличился и премьер Яценюк: он запретил двум российским авиакомпаниям («Аэрофлоту» и «Трансаэро») летать на Украину. Украинцы спасибо ему за это не скажут.

 

В интервью центральным телеканалам Украины Порошенко раскрыл государственную тайну. Причем, не своей страны, а любимой (и приносящей нехилый доход) России. В частности, он заявил: «Все четко понимают роль России как мощного дестабилизирующего фактора, где бы русские ни были: в «Исламском государстве», Сирии или Украине, или в других местах».

 

Тележурналисты то ли не поняли сказанного президентом, то ли поверили ему на слово. То, что Петр Алексеевич не очень разборчив в своих высказываниях (и еще реже заботится об их выполнении), уже давно известно. Напомню лишь о том, как он обещал за один день и за свой счет отремонтировать порушенный майданом Крещатик, как в одном из своих публичных выступлений назвал украинских радикальных националистов «циничными бандерами и бандитами» (потом ему пришлось долго и изощренно извиняться).

 

Еще один экскурс в недавнюю историю. Кто помнит, как все подтрунивали над советской рекламой «Летайте самолетами Аэрофлота» (ибо других авиакомпаний в СССР не было). Вспомнил я об этом курьезе в связи с важной инициативой украинской власти, в частности, с запретом двум крупнейшим российским авиакомпаниям («Аэрофлоту» и «Трансаэро») не только пролетать над Украиной (аки фанера над Парижем), но и производить посадки в наших аэропортах. В самом деле, это же полное безобразие!

 

Непатриотичные украинские гастарбайтеры ведь имели наглость пользоваться услугами этих перевозчиков, отправляясь на заработки в соседнюю страну. Мало того, что эти компании зарабатывают на нас, так их самолеты нагло прокатывают по нашим аэропортам!

 

Слава Богу, на этот «вопиющий факт» обратил внимание наш бравый премьер Яценюк и принял решение прекратить этот беспредел. Арсений Петрович очень хотел заодно и второго кролика поймать, то бишь подсобить другу (бизнес-партнеру? спонсору? патрону?) Игорю Коломойскому. Ведь после удаления из украинского неба носителей российского триколора знаменитый советский слоган мог бы трансформироваться в «Летайте самолетами МАУ!».

 

Но «подлые россияне» почему-то не оценили блестящий дуплет нашего премьера и заявили об ответных зеркальных мерах. Так что же, придется вспомнить Советский Союз с его дефицитом мест на авиарейсах?…

 

Впрочем, когда это проблемы индейцев волновали шерифа?!?

 

«Летая к нам три раза в день, «Трансаэро» платила аэропорту Жуляны около 340 000 долларов в месяц. Если санкции будут применены, эти деньги наше предприятие недополучит», — заявил глава совета директоров киевского аэропорта Денис Костржевский.

 

Тю, всего-то? Ведь это всего лишь 30 процентов дохода предприятия, а бюджет Киева недополучит мизер — 114 000 долларов налогов ежемесячно. Я вас умоляю, это не те деньги, чтобы терпеть это унижение. А ведь эти россияне из «Трансаэро» имели нахальство планировать увеличение количество рейсов до пяти в день! Офигеть!

 

Думаю, и «Аэрофлот» платил ненамного больше за пользование услугами аэропорта «Борисполь».

 

Так что наказание унтер-офицерской вдовы для Яценюка (человека, уже имеющего личный миллиард, честно украденный у всех украинцев) сущий пустяк — ну попросит он еще один лишний кредитик, делов-то!

 

К тому же из него он опять отщипнет кусочек на виллу будущему правнуку. Ведь расплачиваться за набранные им долги придется всем нам лет 20-25. В это время заслуженный пенсионер Сеня будет отдыхать от трудов неправедных вдалеке от Украины. Если, конечно, сможет вовремя уехать с Родины.

 

Не могу не поведать об еще одном удивительном заявлении, прозвучавшем на прошлой неделе. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала украинская журналистка Ирина Ванникова.

 

«Много лет знаю одну необыкновенную женщину. Ее зовут Лидия. Она видит то, что от нас скрыто. Видит ангелов и демонов, прошлое и будущее, живых и усопших. Видит тонкую, невидимую сторону нашей жизни. Знаю эту женщину очень много лет. Она никогда не ошибалась, потому что видит и слышит правду. Свое последнее видение она визуализировала. Лидия не просила меня это видео публиковать. Я делаю это по доброй воле. А ваша воля — верить или не верить».

 

Дело в том, что эта «необыкновенная женщина» Лидия, констатируя состояние апокалипсиса на Украине, узрела путь к спасению и даже дала имена двух людей, которые способны вывести страну из пропасти. Это Виктор Ющенко и Анатолий Гриценко. «Меня уже заподозрили в циничной политической рекламе. Но напрасно», — оправдывается Ирина.

 

И в самом деле, какая уж тут реклама, когда пора спасаться? Остается добавить, что пани Ванникова и по сей день является пресс-секретарем бывшего президента и будущей мессии Ющенко.

 

Отметился нынче и первый президент Украины Леонид Кравчук. Он выступил в эфире политического ток-шоу «Шустер.Live» и отказался признавать русских и украинцев братскими народами. «Мне не надо братьев, которые приходят в мою хату меня бить. Буду стрелять до тех пор, пока не выстрелю все патроны, если придут в мою хату. И так каждый должен стоять», — призвал Кравчук.

 

Как-то не гуманно и не интернационально для бывшего высокопоставленного коммуниста звучат столь агрессивные намерения. Напомню, что 8 декабря 1991 главы РСФСР Борис Ельцин, Украинской ССР Леонид Кравчук и Белорусской ССР Станислав Шушкевич подписали Беловежские соглашения о ликвидации СССР как субъекта международного права.

 

Кстати, о «Шустер.Live». Ее автором и ведущим является гражданин Италии синьор Шустер. Шевель Михайлович был в свое время изгнан с НТВ и нашел пристанище на Украине. Его шоу кочевало практически по всем украинским каналам, нигде долго не задерживаясь. Казалось бы, на новый сезон Шустер достиг договоренности с Игорем Коломойским (для чего летал к нему в Швейцарию), но после первого же эфира нашла коса на камень. После приостановления вещания на телеканале «1+1», программа вышла в прямом эфире на собственном интернет-канале.

 

Шустер также в деталях рассказал о конфликте с руководством «единичек» и обратился к российским телеканалам с предложением дружбы. Он попросил ни много ни мало час эфирного времени (естественно, на шару).

 

«К российским коллегам у меня есть конструктивное предложение. Давайте мы час в неделю будем выходить у вас», — пустил слезу шоумен, подчеркнув, что «украинская власть больше не даст выходить мне здесь в эфир».

 

Разборчивее надо было быть, пан Шустер, в подборе хозяев и своей политической позиции, а тем теперь-то чего — Москва слезам не верит.

 

Тем временем украинские власти нашли себе новое развлечение — переписав свои учебники истории (где подробно рассказано о древней украинской цивилизации), они принялись изучать учебники для школьников других стран. И вовремя! Внешнеполитическое ведомство Украины обратилось к МИДу и министерству образования и науки Казахстана с требованием изъять учебники, где Крым значится как субъект Российской Федерации.

 

«В связи с тем, что в учебниках для средних школ Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ, Посольство Украины обратилось с нотой протеста в министерство иностранных дел Республики Казахстан», — заявил временный поверенный в делах Украины в Казахстане Юрий Лазебник.

 

Молодцы, дипломаты! Только вот, как они прозевали то, что у них произошло под носом?!?

 

1 сентября киевским школьникам в качестве подарка от мэра украинской столицы Виталия Кличко вручили справочники, где Крым не был указан в числе регионов Украины…

 

 

Руслан Веснянко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1