Минобороны РФ: на базе Информцентра в Багдаде целесообразно создать объединенную штабную структуру для борьбы с «ИГИЛ»

Дата публикации: 28 сентября 2015, 12:47

 

Генерал армии Юрий Якубов, координатор управления генеральных инспекторов министерства обороны России, заявил о том, что международный пункт управления проведением операций по уничтожению террористов «ИГИЛ» с участием представителей генштабов вооруженных сил РФ, Сирии, Ирана и Ирака необходимо создать на основе информационного центра в Багдаде:

 

«Одновременно с деятельностью информационного центра в Багдаде, который стал, безусловно, прорывом на пути объединения усилий четырех стран (России, Сирии, Ирана и Ирака — ред.) в борьбе с «ИГИЛ», необходимо, на мой взгляд, выработать план по формированию объединенной штабной структуры — международного пункта управления. Он нужен для планирования действий силами и средствами стран для нанесения ударов по целям «ИГИЛ» и международных террористов на территории Сирии и в других регионах Ближнего Востока».

 

Генерал пояснил, что даже самая оперативная информация в боевых условиях меняется мгновенно, поэтому для ее реализации и необходимо создать объединенный механизм по ликвидации выявленных целей террористов.

 

«Это уже прерогатива таких органов управления, как штабные структуры, пункты управления и так далее», — подчеркнул Якубов.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1