Генсек НАТО: в изоляции России нет смысла

Дата публикации: 28 Сентябрь 2015, 13:25

 

Россия остается ключевым игроком в ООН и попытки ее политической изоляции не имеют никакого смысла. Об этом в интервью одному из западных изданий заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг:

 

«Стратегического партнерства между НАТО и Россией, которое нам по большей части удалось выстроить после холодной войны, больше нет… При этом нет и возвращения к ситуации холодной войны. Россия остается постоянным членом Совета Безопасности ООН и всегда будет играть в ООН важную роль. Таким образом, в изоляции России смысла нет».

 

Генсек Североатлантического альянса подчеркнул, что Россия и США должны обсудить возможности для «конструктивного сотрудничества» и обговорить меры, которые необходимы, чтобы избежать «роста напряженности или опасных ситуаций в связи с усилением российского присутствия» на территории Сирии:

 

«Если Россия намерена поддерживать (президента САР Башара) Асада, то это нельзя считать конструктивным решением. Если же РФ намерена присоединиться к борьбе международной коалиции с террористической группировкой «Исламское государство», то это может оказаться конструктивным вкладом с ее стороны».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Stoltenberg_4036669


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1