Путин: Российское присутствие в Сирии основано на Уставе ООН

Дата публикации: 27 сентября 2015, 15:59

 

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российское присутствие в Сирии основано на основополагающих принципах современного международного права и осуществляется по просьбе правительства этой страны.

 

«Мы исходим из Устава ООН, то есть из основополагающих принципов современного международного права, согласно которому помощь та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе, либо по решению Совета Безопасности ООН», — сказал В.Путин в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS в преддверии своего участия в Генассамблее ООН.

 

Президент РФ уточнил: «В данном случае мы имеем дело с просьбой сирийского правительства об оказании им военно-технической помощи, что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов».

 

Отвечая на вопрос, какова цель российского присутствия в Сирии, В.Путин отметил, что «оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1