Ирак заявил об информационном сотрудничестве с Россией в борьбе с ИГ

   Дата публикации: 27 сентября 2015, 02:10

Иран и Сирия также названы в списке стран, принимающих участие во взаимодействии в сфере безопасности и разведки для противодействия экстремистской группировке.

 

iraq

 

Власти Ирака заявили, что сотрудничают в сфере безопасности и разведки с РФ, Сирией и Ираном для сбора информации в целях борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), сообщает агентство Рейтер в ночь на воскресенье.

 

Согласно заявлению командования совместных операций иракской армии, решение о сотрудничестве было принято в связи «с озабоченностью России присутствием тысяч россиян в рядах ИГ».

 

По данным агентства, в пятницу глава иракского МИД Ибрагим аль-Джаафари на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что в Ираке нет российских военных советников, оказывающих помощь войскам страны.

 

Как сообщалось ранее со ссылкой на военно-дипломатический источник, Россия, Сирия Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с ИГ. По словам источника, основной функцией центра станет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с ИГ, распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

 

Возглавлять структуру будут офицеры РФ, Сирии, Ирана и Ирака по три месяца на ротационной основе.

 

 

РИА Новости

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1