Галантерейщики и Кардиналы. Юлия Витязева

Дата публикации: 27 сентября 2015, 17:32

 

Не перестаю восхищаться украинским президентом. Не смотря на гражданскую войну и массу других проблем в собственной стране, Йоговысокоповажнисть озабочен событиями и планетарного масштаба. Похоже, титул «президента мира» он сам себе присвоил не зря.

 

 

Судите сами. В последнем интервью, которое Порошенко дал украинским СМИ в собственный день рождения, львиная доля внимания была уделена вопросам геополитики и тому, что «Путин в Сирии».

 

И пока лучшие умы Пентагона чешут затылок, пытаясь разгадать ближневосточный хитрый план, а аналитики соревнуются в том, чья же версия об истинных мотивах присутствия российских войск в Латакии окажется максимально достоверной, Петро Алексеевич знает наверняка, что делает Путин в Сирии.

 

А то же самое, что в Крыму и на Донбассе. Только с большим размахом и меньшей конспирацией.

 

И этому есть неопровержимые доказательства. Думаете, внезапное затяжное перемирие на Донбассе обусловлено сознательным выполнением Кремлем минских договоренностей?! Как бы не так. На самом деле, относительная тишина связана с тем, что армия Новороссии практически в полном составе находится в Сирии и, вместе с регулярной армией РФ, воплощает в жизнь очередной хитрый путинский план.

 

 

Не в силах спокойно наблюдать за этой вопиющей наглостью и не имея морального права оставаться в стороне, пока весь мир, который с нами, находится в опасности, Порошенко поделился некоторыми подробностями предстоящей спецоперации по недопущению попытки возвращения России в мировую политику. Даже с черного входа. Именно для этих целей  в ноябре на Украину прибудут «лучшие американские инструкторы», которые будут работать с местным спецназом. Кроме того, в стране уже есть иностранные военные инструкторы, которые тренируют подразделения Нацгвардии.

 

По словам Порошенко, это взаимовыгодный обмен: «Это интересно американцам — научиться, как бить Россию». Ведь пока весь мир, в ожидании вхождения армии агрессора по самые Нидерланды, наматывает сопли на кулак и прячет голову в песок, прикрывая зад дырявыми противоракетными зонтами, одна Украина не только не боится России, но и практически голыми руками «даёт ей по зубам».

 

Но, не смотря на такой альтруизм, за амортизацию кулаков западу не мешало бы и подрасчитаться. Дружба-дружбой, но лучшей армии континента иногда не мешало бы на обед давать что-то более питательное, нежели жареных кузнечиков.

 

В качестве же моральной компенсации и дальнейшего стимула настоятельно просим записать нас членами. Можно не постоянными. В Совбезе ООН. Чтобы хотя бы изредка иметь возможность бороться с агрессором и оккупантом не только в соцсетях, выпусках новостей и фантазиях, но и вместе со всем миром громко и решительно осуждать вконец потерявшую страх и совесть Россию.

 

Так что планы у Порошенко грандиозные, а настрой очень боевой. У меня даже закралось подозрение, что именно Петро на этот раз покажет всему миру ту самую Кузькину мать, которой, судя по новостям последних двух лет, мировому сообществу очень не хватает.

 

Но, не смотря на всю масштабность визита, украинская гора в очередной раз родит в лучшем случае, маленькую и тщедушную мышь. Клеймя Россию у себя на родине и не скупясь в эпитетах в адрес Путина перед украинской диаспорой в Нью-Йорке, на трибуне Генассамблеи язык Петра Алексеевича уйдет в то место, которое уже давно заменяет нам голову.

 

Такова давняя природа украинского холопства лыцарства: плюя и стреляя в портрет того, кто сильнее, при личной встрече трепетать перед тиранами, опуская глаза и вжимая голову в плечи.

 

Потому что мы — нация галантерейщиков, чувствующих свою силу и значимость только при покровительстве всемогущего кардинала.

 

Сейчас наш Кардинал — это Америка. Но колода постоянно тусуется и расклад меняется на глазах.

 

Так что, похоже, Украину ожидает очередное разочарование. Наверное, самое большое со времен неподписания договора об ассоциации, планового отступления из Донецкого аэропорта и несостоявшегося голодомора в Крыму.

 

Именно завтра в Нью-Йорке состоится своеобразная «интронизация» нового Кардинала, от политики которого и будет зависеть будущее не только Украины и Ближнего Востока, но и дальнейшие геополитические процессы во всем мире.

 

А Порошенко и другим подобным ему «галантерейщикам» только и останется, что, давясь слезами и нервно сглатывая слюну, затаив дыхание, внимать каждому произнесенному слову.

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Vityazeva_6400_250

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1