Антология повсеместной «зрады». Алексей Куракин

Дата публикации: 27 сентября 2015, 08:03

 

Это наша реальность, детка!

 

 
Иногда возникает мысль, что неплохо бы пригласить в Украину парочку ученых – уфологов.

 

Может, происходит что-то необычное: сдвиг временной, или искажение матрицы пространства? Может, какие-то «сепары» из системы Сириуса, проводят свои, неподвластные человеческому разуму, эксперименты по искажению реальности?

 
Призраки бродят по Европе. Призраки «зрады».

А где у нас случилось? Да так – пара незаметных пустяков. Судите сами…

 
Пока самая продвинутая в интеллектуальном плане часть «гражданского общества» Украины, на «отжатых» у бойцов АТО джипах, борется с агентами Путина, которые пытаются вывезти сельхозпродукцию в Крым – для других агентов Путина, и готова «ось – ось» победить, в мире все еще тлеют несколько опасных очагов эпидемии «зрады».

 

Хотя наши, отечественные (объективные, да) СМИ, всеми силами пытаются убедить обывателя в том, что это «Контролируемое горение»™, коварные темные силы зла, пытаются объединиться и нанести подлый удар.

 
Неким агентам, то ли – Суркова, то ли – Лаврова, удалось раздобыть секретную информацию о том, что 30% рынка дизельного топлива в Украине, приходится на… Россию.

 
«И все заверте…» (с)

 
Мол, негоже заправлять украинские танки нашей солярой – возопили, тряся нечесаными скрепами, приближенные бояре Темнейшего. (Да, и там бывает своя «зрада»). Приказав, от огорчения, расстрелять пару – тройку генералов в ФСБ, Путин поступил, как настоящий главарь шайки агрессоров — высочайше повелел ограничить поставки столь нужного для войны сырья.

 
Генштаб ВСУ и все украинские СМИ в замешательстве: как же мы, теперича, будем Европы от нашествий агрессора защищать, ежели, этот самый агрессор… не даст соляры для наших танков!

 


И так все расстроились, что даже новый прокурор Одесской области, товарищ Сак… Саака… Сакварелидзе, в порыве обретенных «гідності» и просветления, повелел вести делопроизводство прокуратуры… на языке «оккупанта и агрессора».

 

 
И это не смешно, господа… Это наша каждодневная реальность.

 
В это же время, на Волыни активизировалось партизанское движение местных жителей, добывающих янтарь. Прям с утра 23 сентября, закрутилось небывалое веселье. Собственно, продолжатели дела Сидора Ковпака — в «ватном» углу ринга, а также: собака по кличке «Мухтар» с милицией, нацгвардия с БТР и «активисты» в балаклавах — на стороне сил добра.

 
Сначала, как и водится, намечались торжества, а после – аресты. Но, решили совместить.

 

Стихийные митинги, незначительный мордобой, дымовые шашки, блокирование дорог, силовые задержания и периодическая стрельба — прилагаются.

 
Как-то не повернулся язык у «патриотов» назвать представителей профсоюза кладоискателей «агентами Путина», а потому, их приравняли к стаду, пересчитали по «головам» и обозвали незатейливо и просто: «голотой» и «вата — ватой».

 


Робкие попытки некоторых несознательных журналистов разобраться в истоках незаконной добычи янтаря и объяснить, что этим местным жителям – «голоте», элементарно надо кормить свои семьи, а в данном регионе с работой, мягко говоря – таки не очень, были объявлены провокационными и приравнены к предательству идеалов Революции.

 
«…Пока кто-то стоит с автоматом на востоке, кто-то блокирует въезд в Крым…», — и далее, в соответствии с полетным заданием патриотической фантазии.

 
Ну, а истинные владельцы подпольных приисков янтаря и организаторы подобных народных гуляний, пока отнесены к категории «невстановлені особи».

 
Не дремлет «зрада» и в ближнем зарубежье. Да, и туда проникает вездесущий вирус, вызывающий тяжелые приступы раздражения, тревоги и осложнения в виде «антиукраинской позиции».

 
Не обошла сия напасть и канцлера Германии. Не уберегли, да. Фрау Меркель, наплевав на «защитников Запада от агрессии с востока», решила до 2020 года протянуть по дну Балтики две новые ветки газопровода «Северный поток» (кто бы мог подумать!) в свой родной Фатерлянд.

 
— Що це коїться, панове? — изумляется передовая львовская интеллигенция, строчащая, между делом, очередное произведение про «Єдину Україну» в контексте повествования о «ватниках», заселивших восточные земли Украины, опустошенные Голодомором.

 
— Это не честно! Це «зрада»! А сам проект – антиукраинский! – заголосили в МИД Украины. Да так громко, что эхо понеслось через Варшаву, Братиславу и докатилось аж до семи холмов, на которых стоит Вечный город. И задумка госпожи Меркель, стала уже – «антиевропейской».

 

И невдомек болезным украинским журналистам и дипломатам, что о «предательстве» интересов Украины, госпожа Меркель имеет представление чуть менее полное, чем о процессе нормировки дифференциальных уравнений второго порядка.

 
У канцлера Германии и не может быть никаких «проукраинских» интересов. Они у неё, самые, что не есть – «прогерманские». Уж очень эта фрау переживает, чтобы её зольдатен спали в отапливаемых казармах, а всякие панцеры стояли в теплых боксах.

 
Все очень просто: в Бундестаге (Пентагоне, польском Сейме и в Великом государственном хурале Монголии) не смотрят выпуски «ТСН» и сайт «Української правди» не читают.

 
И никак не доходит до «патриотов» в балаклавах, что виноваты не Путин, Меркель и Барак Хусейнович (Очень уж я его уважаю – это же надо: за деньги американских налогоплательщиков, купить русским Крым!). И, даже – не Сталин.

 
Вездесущая «зрада», прежде всего – у них в головах, у этих баритонов, кричащих «Ганьба!» и готовых растерзать любого, имеющего иную точку зрения и разделяющего другую идеологию.

 
Причины всех проблем – это, прежде, мы сами!

 
Нет, не доходит…

 
Потому, как процесс мыслительной деятельности, пока не входит в обязательную программу реформ на пути к европейским стандартам.

 
Тяжело это – думать. Уж лучше, красивое граффити на заборе дома Добкина изобразить…

 

 

 

Алексей Куракин

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1