РФ, Сирия, Ирак и Иран организуют в Багдаде центр для координации борьбы с ИГИЛ

Дата публикации: 26 сентября 2015, 16:21

 

На базе информационного центра в Багдаде, который условились создать Россия, Сирия, Иран и Ирак, в перспективе может быть сформирован координационный комитет для оперативного планирования операций по борьбе с ИГИЛ, сообщил Интерфаксу военно-дипломатический источник в Москве.

 

«Целью деятельности центра в ближайшем будущем является создание условий для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и управления подразделениями вооруженных сил России, Сирии, Ирана и Ирака, прежде всего для борьбы с ИГИЛ», — сообщил источник.

 

Он подчеркнул, что достигнутая договоренность о создании информцентра в Багдаде «является важным шагом на пути объединения стран региона в борьбе с международным терроризмом, в первую очередь с Исламским государством».

 

Также источник сообщил о том, что руководить информационным центром в Багдаде, который в целях борьбы с терроризмом в регионе создают Россия, Сирия, Иран и Ирак, на ротационной основе будет офицер вооруженных сил одной из указанных стран.

 

Ротация будет проходить каждые три месяца, в соответствии с достигнутой договоренностью, управление центром в ближайшие три месяца примет на себя иракская сторона.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1