Отчаяние обреченных. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 26 сентября 2015, 10:34

 

Киевская хунта ради собственного выживания готова столкнуть лбами Россию и США

 

Абсолютно произвольное, бесчеловечное, попирающее фундаментальные права человека решение киевского режима прекратить авиасообщение с самой близкой Украине страной — Российской Федерацией, где у жителей Украины работают и проживают десятки миллионов родственников, является очередным крупномасштабным государственным преступлением, направленным, прежде всего, против народа Украины.

 

Киевская хунта ради собственного выживания готова столкнуть лбами Россию и США

 

С учетом того, что это преступное действие совершенно сознательно и явным образом нацелено на причинение ущерба значительному числу граждан, можно сделать вывод о том — зачем именно это сделано.

 

В связи с наметившимся определенным сближением позиций России  и США по ряду ключевых мировых проблем,  в первую очередь ближневосточной, в кругах киевской верхушки резко усилилась озабоченность по поводу своей дальнейшей судьбы.  Вполне очевидно, что в случае дальнейшего роста взаимопонимания между Москвой и Вашингтоном, будущее нынешней киевской власти выглядит крайне мрачным. Она будет убрана по любому как обязательной условие любой российско-американской договоренности.

 

Таким образом, единственным шансом  на выживание, в том числе и физическое, для высших функционеров режима является недопущение совместного решения США и России по Украине.  Подчеркиваю – недопущение любой ценой, ибо для них это вопрос жизни и смерти.

 

Поэтому они будут делать все возможное, чтобы избежать этой участи, а для этого им нужна конфронтация между Россией и США.  Любой ценой они будут пытаться поставить эти страны в такие обстоятельства, когда их столкновение из-за Украины станет неизбежным.

 

А поскольку США в данный момент, исходя  их своих соображений, запретили им  обострять ситуацию на фронте в Донбассе, они лихорадочно ищут другие эффективные способы дестабилизации  ситуации, чтобы спровоцировать войну.

 

Перспективным в этом отношении вариантом для хунты представляется организация серии крупномасштабных провокаций с вовлечением в них  непосредственно населения страны. Цель очевидна — вызвать  массовое недовольство граждан, натравить людей друг на друга, спровоцировать столкновения, желательно кровавые и, таким образом, запустить маховик гражданской войны. В которую по их расчетам, по мере разрастания конфликта неизбежно вмешается Россия, а затем в качестве ответной реакции и Запад. Чего, собственно, они и добиваются.

 

Первой такой точкой провоцирования массового недовольства стала на днях Херсонская область, население которой крайне раздражено точно таким же волюнтаризмом Киева в отношении торговой блокады Крыма. Блокады, которая нанесла серьезный удар по источникам существования многих жителей Херсонщины. Судя по поступающим оттуда сообщениям, люди очень возмущены и готовы буквально с вилами идти против киевских боевиков, перекрывших границу.

 

Не успели взорвать ситуацию в одном месте, как последовал столь же произвольный запрет на авиаперелеты, грубо ущемляющий интересы еще большего количества людей. Новые провокации наверняка не заставят себя ждать.

 

Таким образом, киевская хунта от полной безвыходности своего положения будет провоцировать войну с целью втянуть в нее великие державы даже в ущерб их собственным интересам. Другого выхода, чтобы остаться в живых у них просто нет.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1