Ближний Восток – борьба за легитимную власть

   Дата публикации: 26 сентября 2015, 07:49

 

Стоит признать, что сирийский конфликт изрядно затянулся. Виной всему нападки западных «демократов», которым так хочется установить свои «порядки» в какой-нибудь ближневосточной стране. Но для многих не будет удивительным тот факт, что результат подобных посягательств на чужую государственность один и тот же – разруха, гуманитарная катастрофа и затяжной кризис.

 

 

Можно сказать, что мир «наелся» американской демократии. Сирия – это точка кипения. Новый отправной пункт. Авансцена сегодняшней мировой политики…

 

По мнению Владимира Путина, сирийский кризис может завершиться только лишь при укреплении действующей легитимной власти.

 

«По моему глубокому убеждению, действия в другом направлении, нацеленные на разрушение легитимного правительства, создадут ситуацию, которую можно видеть в других странах региона или в других регионах, например в Ливии, где разрушены государственные институты. Мы наблюдаем похожую ситуацию, к сожалению, и в Ираке», — заявил Путин.

 

Пора подавить все мысли революционного характера и перейти к грамотному диалогу, что и должно являться корнем будущего мирового порядка.

 

Недальновидная политика Штатов способствовала вооружению тех самых радикалов-террористов, которые затем развернули свое оружие, в том числе и против США.

 

Было бы разумно, если бы Вашингтон сплотился с Россией и другими странами в борьбе с всеобщей угрозой – ИГ, но США по сей день продолжают борьбу с целью свержения существующего в Сирии режима, при этом нарушая права и нормы.

 

Численность боевиков быстро увеличивается, и каждый неверный шаг может усугубить ситуацию и поспособствовать паразитированию ИГИЛ уже за пределами Ближнего Востока.

 

Президент РФ прекрасно понимает, какую опасность несет миру террористическая группировка «Исламское государство», и для борьбы с ней готов предоставить любую необходимую помощь, а так же поддержать Башара Асада, как легитимного президента, страна которого, оказалось под натиском страшной войны.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1