Жовто-блакитный Вашингтон. Александр Казаков

Дата публикации: 25 Сентябрь 2015, 19:33

 

История с организацией встречи Обамы и Путина в Нью-Йорке на полях ГА ООН показывает, что бандеризация заразна. В последние полтора года мы все уже привыкли к наглой и самоубийственной лжи (самоубийственной, потому что легко разоблачимой), которую распространяют Порошенко и его команда. Но теперь аналогичным образом начинает вести себя и Вашингтон.

 

 
То есть я представляю себе, как после того, как было отправлено приглашение о встрече Путину, в госдепе задумались: учитывая общий контекст, заявления нашего босса Керри и, особенно, европейских лидеров, СМИ сочтут, что это нам нужна Россия в Сирии, а не мы — России. Это ж получается, что мы слабость показываем. Нехорошо. Что делать?

 
И тут мелкий чиновник, который курирует медиа-планирование на Украине и привык к таким фокусам, предложил. А давайте скажем публично, что это злой Путин, у которого рухнула экономика из-за наших санкций и на носу цветная революция, напрашивался на встречу с нашим Бараком, чтобы попросить пощады?

 
Серьёзные люди из госдепа решили, что их сотрудник сошёл с ума. Есть же дипломатичечкий протокол, а также неписанные правила. Ну там, во время телефонных разговоров всегда говорят, по чьей инициативе. А если это связано с проблемами, то стороны договариваются о том, что опускают этот вопрос: кто первый. Разве можно их не соблюдать? Самим же аукнется.

 
На это куратор Украины сказал, что они уже полтора года ведут себя так на Украине — и ничего. Ну там ростовские горы или морское побережье Белоруссии. И западный пипл всё схавал, а другой пипл Вашингтону по барабану.

 
Серьёзные люди сказали, что русские могут опубликовать настоящие данные о переговорах (уже было в Европе, помните?). На что куратор Украины ответил: фигня. Главное (используя разницу во времени) так широко разогнать нашу версию, что любые контршаги русских опоздают и будут похожи на оправдания. Телевизор важнее реальности! Вы что, забыли американскую классику «Хвост виляет собакой»?

 
Серьёзные люди в госдепе говорят: что позволено жертвенному быку (на самом деле ему перед смертью всё позволено), то не позволено Юпитеру. Мы же серьёзная организация, а не Украина.

 
Ну а после этого серьёзным людям принесли первые полосы американских и европейских газет, где написано, что именно Америке нужен контакт с Россией по Сирии. Иначе Обаме нечем будет отчитываться.

 
И уговорили.

 
В результате кураторы начали вести себя так же глупо и нагло, как их подопечные. Отсюда и вывод: бандеризация заразна и скоро на статую свободы наденут вышиванку, а в руку вместо факела вложат трезубец.

 

 

Александр Казаков

 

 

P.S. Ушаков опроверг заявление Белого дома о том, что Путин искал встречи с Обамой

 

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Помощник президента России Юрий Ушаков назвал не соответствующим действительности заявление Белого дома о том, что российский лидер Владимир Путин искал встречи с американским президентом Бараком Обамой и просил о ней.

«Заявления Джоша Эрнеста (представителя Белого дома) о том, что Путин, дескать, искал этой встречи и неоднократно просил о ней, не соответствует истине», — подчеркнул представитель Кремля.

 

«Обычно подготовка к такого рода встречам и контактам проходит в закрытом режиме с задействованием дипломатических каналов; на публику детали не выносятся, — пояснил Ушаков. — Но раз американская сторона решила изложить свою версию, которая искажает то, что происходило на самом деле, мне придется рассказать, как все происходило на самом деле».

 


Помощник президента РФ проинформировал, что Администрация США 19 сентября направила в Москву предложение о встрече Путина и Обамы, которая запланирована на следующей неделе во время визита главы российского государства в ООН. Ушаков рассказал, что США предложили два времени встречи — 28 или 29 сентября. Москва выбрала первый вариант.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1