Зато была надежда. Захар Прилепин

   Дата публикации: 25 Сентябрь 2015, 03:07

 

…ещё про 90-е вспомнил.

 


Мне очень нравится эта фраза «зато была надежда».

 
Ну, у кого что бывало. У кого алевтина, у кого нюра, у кого анжелика.

 
Вот у некоторых надежда.

 
Тут каждый за себя отвечает, у меня была надежда только на одно: что когда-нибудь всё это закончится, наконец. Борис Николаевич, новогодние огоньки, группа мираж, весь этот грёбаный шоу-биз, непрестанная война чеченская, с непрестанным предательством военных, которых плюс ко всему ещё поливали с экранов ТВ (условное Эхо Москвы тогда в целом владело 95% всей эфирной сетки) непрестанный антисоветизм и весёлая русофобия в телевизоре, очередные разоблачение Николая Карловича Сванидзе на 7 ноября, а так же в остальные 364 дня, непрестанные юмористы, непрестанная Регина Дубовицкая, и, конечно же, все эти славные ребята во власти и около, кохообразные.

 

Настрой в омоновской среде, к примеру, был, не побоюсь сказать, крайне революционный.

 

Помню, в 96 примерно году, сидели в автобусе (зарплаты тогда что-то долго не платили, а брать взятки и грабить население в нашем кругу было западло), и веселия для, пацаны называли имена крупнейших «молодых управленцев» призыва 90-х (имена их вы все знаете) — и потом в красках раписывали, что бы с ними сделали, если б они попались в руки.

 
Вот на это была надежда, скрывать не стану.

 
Пересказывать не буду, что мы там говорили. А то придут лучшие люди России и скажут: «…всё с вами ясно, ублюдками. Животные!»

 
Впрочем, они уже это сказали. Благодарю покорно. До свидания. Скажите спасибо, что мы тогда не встретились.

 

Захар Прилепин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1