Зашкаливающий профессионализм Белого дома. Виктор Мараховский

Дата публикации: 25 сентября 2015, 10:59

 

Как сообщают дятлы международных агентств, пресс-секретарь Белого Дома (в Североамериканских Штатах) Джош Эрнест сопроводил информацию о встрече своего господина с президентом РФ «множественными пренебрежительными репликами». Он детально описал и самого Путина, и даже позу, в которой сидел Путин после встречи с израильским премьером, и жалкость Путина, который все два года рвался получить аудиенцию у его господина — «я думаю, было бы честным сказать, что встреча состоится на основании многочисленных запросов от русских о том, что они заинтересованы в Обаме».

 

Джош Эрнест

 

Понятно, что описывать чужого президента вплоть до его позавчерашнего пиджака можно только от лютого пренебрежения.

 

Но меня жжёт огнём другое, уважаемые друзья. 40-летний Джош из шата Миссури описал Россию как «региональную державу с экономикой чуть меньше чем у Испании».

 

Интересные профессионалы работают в пресс-службе североамериканского президента.

 

Нет, я понимаю, что когда Джош последний раз заглядывал в учебник — а это было, видимо, лет двадцать тому назад в ночь перед экзаменами — то примерно так и было.

 

Но сейчас Россия — какая ни есть, а пятая экономика мира (ВБ). Или шестая (МВФ). С примерно равным германскому ВВП. И можно сколько угодно рыдать о том, что «мы такие ничтожества, что даже миссурийский говорящий лосось не даёт себе труд нас гуглить».

 

Но мне представляется, что это скорее беда говорящих лососей. Разумеется, известная российская секта, верующая, что всё происходящее в мире есть часть Американского Технологичного Плана, со мной не согласится, но есть основания полагать, что общая эпидемия умственной деградации никак не могла обойти технологическую столицу западного мира.

 

Многие полагают, что все эти петрушки — просто маскхалат на реальном руководстве Америки, которое есть Банки и Бизнес.

 

Но что если это Реальное Руководство давно уже не волнует Америка, а волнует исключительно её способность ходить в абибасе, вывозить в лес непокорных и собирать дань? Что если само Реальное Руководство разнежилось и деградировало от недолгой эпохи абсолютного господства?

 

И что если блестящие победы грузинской армии в 2008-м и изгнание русских войск из Крыма в 2014-м планировали такие вот солнечные идиоты? Положа руку на сердце — ни один хитрый конспиролог не придумает, какую именно пользу получило в итоге США от помноженной на ноль военной мощи Саакашвили.

 

И внятно объяснить, чем нищий прозападный режим в Киеве, сдавший России Крым и отчаявшийся вернуть Донбасс, выгоднее жившего за счёт России прозападного режима в Киеве — сегодня можно только исходя из неких «будущих чудовищных последствий для РФ и Путина». Будущих. Когда-нибудь. Потом. Обязательно.

 

Вообще-то уже два года ждём. Я помню, как в начале 2014-го все-все-все упоённо прогнозировали страшный свидомый террор на территории России. От которого путинская власть пошатнётся и государство рухнет.

 

Скоро завершится год 2015-й. Свидомого террора нет. И патриотического майдана нет. И верениц цинковых гробов нет. И падения государства пока не видно. И если всё это хитрый план американцев — то с такой стратегией психических атак у них скоро зебры кончатся.

 

Не потому ли, что всё это планировали те же Джоши из Миссури, что тренируют демократических повстанцев против Асада и ИГ, позже почему-то оказывающихся в рядах ИГ и аль-Каиды?

 

Виктор Мараховский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1