Опасные иллюзии. Константин Семин

   Дата публикации: 25 сентября 2015, 08:07

 

Стоит поставить под сомнение примиренческую риторику отечественной дипломатии, стоит усомниться в наличии хитрого плана за каждым либеральным кульбитом внутренней политики («Дворкович — тепловая ловушка, Ливанов укрепит образование, Набиуллина — курс рубля, а Ахметов поможет вернуть Украину через Новороссию»), как тут же появляется эскадрон сектантов, готовых увидеть даже в таком, вполне рациональном скепсисе признаки паникерства, а то и предательства. Не к Майдану ли зовете? Не засланный ли казачок?

 


Пусть попридержат коней. Здесь мало кто рассказывал больше о механике майданов и биохимии предательства, чем ваш покорный слуга.

 

Пора перестать смотреть на мир, как на заговор плохих людей против хороших. Есть объективные процессы, которые невозможно скрыть. Это процессы, происходящие в экономике. Поэтому главный принцип для любого «аналитика» сегодня — верь глазам своим.

 

Если ты видишь кошку — скорее всего, перед тобой кошка. Если выпуск грузовых автомобилей упал на четверть, значит умирает промышленность и торговля. Если ты видишь Дворковича — скорее всего, это Дворкович. Не надо издеваться над мозгом, не надо изобретать очередной сказочный сценарий, при котором Дворкович ударится оземь и обернется Дмитрием Донским.
Я довольно давно знаю П.К.Робертса. Для американской внутренней поляны его мнение, конечно, не более весомо, чем, скажем, мнение Л.Рябцевой для нашей. Но, в отличие от Л.Рябцевой, Робертс является честным человеком и не имеет причин прогибаться под изменчивый мир.

 

Вот его последняя статья. Она называется «Напрасные надежды России» и посвящена синхронной попытке Китая, России и Ирана выторговать компромисс с Западом — на почве борьбы с кибертерроризмом, борьбы с ИГИЛ или борьбы с ядерным распространением. Я просто приведу несколько цитат и оставлю ссылку. Можете записывать Робертса в раскачиватели лодки. Но сперва нажмите на кнопку «вкл» за правым ухом.

 
— Россия должна осознать, что Вашингтон и его союзники по НАТО не признают дипломатию. Они признают только силу. Россия должна понять, что если Вашингтон объявляет её страной-изгоем, то проблема не в том, что она «не соответствует международным нормам», а в том, что она не исполняет вашингтонские приказы. Под «международными нормами» Вашингтон понимает волю Вашингтона. «Международные нормы» Вашингтон определяет сам. Америка является исключительной, незаменимой страной. Других таких стран нет.

 
— Россия, Китай и Иран — под американским прицелом. Соглашения и «кооперация» ничего не значат. Кооперация лишь заставляет избранные Вашингтоном мишени потерять контроль и забыть о том, что они — мишени. Такое ощущение, что министр Лавров всерьез верит, будто провал вашингтонской политики войны и разрушений на Ближнем Востоке дает Вашингтону и России шанс вместе поработать над сдерживанием ИГИЛ в Ираке и Сирии. Это иллюзия.

 

Россия и США не могут работать вместе в Сирии и Ираке, потому что у их правительств противоположные цели. Россия добивается мира, уважения к международному праву и обуздания радикальных исламистов. Вашингтону нужна война и полная свобода для джихадистов, финансируя которых он рассчитывает обрушить режим Асада в Сирии. Даже если бы цели Вашингтона и России совпадали, совместная работа подрывала бы образ России как врага.

 
— Американским неоконсерваторам, каждый из которых связан с сионистскими кругами в Израиле, не нужно никакое государство на Ближнем Востоке, способное помешать планам строительства «Великого Израиля от Нила до Евфрата»

 
— Иранцы должны осознать, что их соглашение с Вашингтоном не стоит и выеденного яйца. Вашингтон всегда плевал на все соглашения. Спросите у американских индейцев или у советского президента Горбачева.

 
— Если российские власти считают, что слову Вашингтона можно доверять, значит они сошли с ума. Ираном управляют адекватные силы, Путин вывел Россию из-под американского и израильского контроля, но оба правительства продолжают вести себя так, будто они принимают какие-то препараты, заставляющие их видеть в Вашингтоне партнера. Эти иллюзии опасны. Не только для России и Ирана, но и для всего мира. Если Россия и Иран утратят бдительность, их просто разбомбят. То же самое и с Китаем.

 
— Вашингтон интересует одна единственная цель — Мировая Гегемония. Поговорите с неоконами или почитайте их программные статьи. Неоконы контролируют Вашингтон. Никакие другие силы не имеют влияния.

 

Для неоконов даже Армагеддон — приемлемая цена за достижение Американского Мирового Господства. Только Россия и Китай способны остановить это, но неужели они слишком очарованы Западом, чтобы спасти мир?

 

 

Константин Семин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1