Много лет спустя… Виктор Мараховский

   Дата публикации: 25 Сентябрь 2015, 14:16

 

Наткнулся в ленте на эпический текст «Девять причин, по которым я уезжаю из России». Тысячи перепостов, публикация в Газете.ру, все дела.

 

Девять причин, по которым я уезжаю из России

 

Автор — девушка Виктория, админ из Петербурга — разъясняет:

 

«Итак, почему я, молодая женщина 25-ти лет от роду хочу уехать из этой страны? 1. Безопасность. Её нет. При виде полицейского хочется перейти на другую сторону улицы. Жены в день зарплаты инспектируют мужей, как не быть ограбленному полицией…»

 

И далее по всем пунктам:

 

«2. Здоровье. 3. Образование. 4. Непрофессионализм.5. Недвижимость. 6. Коррупция. 7. Низкое качество всей продукции. 8. Полное неуважение прав и свобод личности. 9. неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом… Я не знаю, я правда не знаю, почему у нас такие люди. Почему всё время надо терпеть? Ради могил предков? Так их память у меня в сердце, а не в земле. Ради березок? Березы растут практически повсюду. Вам доводилось ходить зимой по улицам под угрозой в любой момент быть или убитым сосулькой (если идешь по тротуару) или сбитым машиной (если идёшь по проезжей части)? Мне приходится проделывать это каждую зиму. Ради чего?»

 

Ну и так далее, мощный текст.

 

Но есть один нюанс. Текст был написан в августе 2011 года. Я не удержался и провёл маленькое расследование — где сейчас девушка Виктория? Как её дела?

 

…Вика живёт в Москве. Ругает жизнь как настоящий интеллигент:

 

«Куриное филе в Ашане стоит 236 рублей за кг, оно не особо хорошее. А вот в магазине от завода Мяснов оно стоит столько же, а качество выше. Сыр отвратительный, но это уже во всей Москве так. Народ, сыра тупо нет, больше года. Тот мраморный, что мы покупали года полтора назад и тот, что сейчас, это, как говорится, две большие разницы. И дело не в том, что он раньше 300 рублей стоил. Дело в том что сейчас сыр стал как мыло, вне зависимости от того, где ты его покупаешь. Говорят, туда фигачат пальмовое масло. Не знаю, я не пищевой технолог. Но то что скатилось в сраное говно — факт. Безлактозных сыров тоже нет, Ольтерманна нет…»

 

Ну и так далее, мощный текст.

 

В общем, всё у Вики нормально.

 

…Как хорошо всё-таки, что семь лет назад я сбежал из Европы в Россию.

 

Виктор Мараховский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Russia_poess
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1