Геноцид инакомыслящих в Украине. Владимир Олейник

   Дата публикации: 25 сентября 2015, 11:33

 

Нынешняя власть создала в Украине феномен беженцев. За все годы независимости такого еще не было. Развязав гражданскую войну, власть заставила людей бежать от беды и смерти.

 

Сегодня на территории России, по данным ФМС, находится 2,5 миллиона украинцев, из которых около полтора миллиона – беженцы из Донбасса. И это при том, что Россию считают страной-агрессором. Разве во время Второй отечественной наши люди бежали в Германию? К слову, казалось бы, лояльная к Киеву Польша за год не предоставила статус беженца ни одному украинцу.

 

Столько же, как и в России — около полтора миллиона дончан стали беженцами внутри Украины. Значительная часть переселенцев, как их называют киевские власти, находятся в приграничных с Донбассом областях.

 

Бывшие дончане, которые сейчас живут в Харьковской области в пионерлагере «Ромашка», говорят, что власти создали для них условия выживания, а не жизни. Видео, которое опубликовано на моем сайте, бросает в дрожь: обшарпанное помещение, убитая мебель, полуразваленный летний душ, нарушение всех санитарных норм… Да, на первых порах беженцам подставляли плечо, говорили это временно и обещали закончить войну через 2 недели. Но это оказалось циничной ложью.

 

 

Совместно с немцами власти построили на Харьковщине модульные дома, куда теперь возят на показательные экскурсии западных журналистов. Но почему вы не показываете миру полуразваленные пионерлагеря с беженцами?!

 

Эти времена дети Донбасса будут вспоминать как «год, когда не пошел в школу», «год нищеты». Лишая детей праздников первого звонка, выпускного, дня рождения, власть совершает преступление против человечества.

 

Сегодня волонтеры относятся к беженцам лучше, чем власть. Но и их возможности из-за всеобщей нищеты иссекают. Государство же все силы и деньги кидает на войну.

 

Впрочем, не удивительно. Киев сегодня смотрит на Донбасс не как на людей, а как на электорат. Порошенко понимает, что Донбасс никогда за него не проголосует, поэтому и устроил геноцид инакомыслящих. Временные приюты для беженцев – это резервации, которые хоть и без колючей проволоки, но убежать из них людям некуда. Они и так уже беженцы. По сути, это политика геноцида собственного народа.

 

Беженцы чужие на празднике жизни, который устроила себе власть. Пережив одну зиму в жутких условиях, люди не хотят терпеть издевательство снова. Они мечтают вернуться домой, пусть даже нет ни квартиры, ни работы. Но поскольку там нет главного – мира, а есть лишь жалкое перемирие, возвращаться в родные города опасно.

 

Украине необходимо не сомнительное перемирие, а мир. Что бы с неба падал град, но град природный, а не братоубийственный. К нормальной жизни надо возвращаться немедленно. Надо возвращать людей в свои города, восстанавливать разбитое жилье, дать им работу и уверенность в завтрашнем дне. Если нынешние власти не могут это сделать, то придут другие и обеспечат мир в Украине. Войну нужно срочно прекращать.

 

Владимир Олейник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1