Aviationist проследил, как российские самолеты незаметно попали в Сирию

   Дата публикации: 25 Сентябрь 2015, 03:29

 

Aviationist на основе обрывочных данных выдвинул свою версию того, как российская боевая авиация попала в сирийскую Латакию незамеченной. По предположению сайта, истребители «шли по следам» грузовых самолетов так, чтобы остаться незамеченными для радаров. По пути они сделали остановку на западе Ирана для дозаправки. И, судя по всему, за ними в процессе следили израильские ВВС, считает автор статьи.

 


Согласно спутниковым снимкам, на аэродроме вблизи Латакии на западе Сирии появилось 28 российских самолетов. Обозреватели Aviationist рассмотрели фотографии и пришли к выводу, что это 4 самолета Су-30СМ, 12 – Су-25 («судя по расцветке – это Су-25СМ из 368-го штурмового авиационного полка из Буденновска») и 12 Су-24М2. Также авторы заметили десяток вертолетов, в том числе 10 Ми-24ПН, еще – Ми-35М и парочку Ми-8АМТШ из 387-й авиационной базы армейской авиации Буденновска.

 

Источники Aviationist при этом отметили, что на фотографии один из Су-30СМ должен быть, по идее, снабжен комплексом радиоэлектронной борьбы (РЭБ) на среднем/высоком диапазоне СПС-171 «Сорбция-С» Л-005С. «Честно говоря, проверить это почти невозможно, если не появятся снимки с более высоким разрешением», — комментирует автор.

 

Правда, все это не дает ответа на главный вопрос: а как же вся эта техника добралась до Сирии незамеченной? По предположению одного из источников сайта, пожелавшего остаться неизвестным, боевые самолеты наверняка «шли по следу» грузовых – тех можно было проследить по сайтам, показывающим местонахождение самолетов в мире в данный момент.

 

Предположительно этот «строй» состоял из одного грузовика и четырех реактивных самолетов, его сопровождавших.

 

Есть версии, что самолеты, прежде чем следовать в Латакию, сделали остановку в Иране. «Это объяснит и то, почему некоторые Ил-76 (которые в состоянии лететь без остановки из России в Латакию) были замечены в Хамадане [город на западе Ирана – прим. RT] 18-19 сентября, незадолго до того, как “Сухие” стали появляться на поле в Латакии».

 

Обозревателю Aviationist показалась примечательной активность и некоторых израильских самолетов. Самолеты G550 Nachshon Aitam, оснащенные системами дальнего радиолокационного обнаружения, 20 сентября были на задании в небе над восточным Средиземноморьем недалеко от Ливана. «Просто случайность?» — задается вопросом издание.

 

ИноТВ

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
image
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1