Хунта с человеческим лицом. Дмитрий Родионов

   Дата публикации: 24 сентября 2015, 12:57

 

Западу нужен на Украине фашизм без свастик – без зигующих боевиков, но с террором против инакомыслящих.

 

Дмитрий Ярош

 

На прошлой неделе в Киеве арестовали нардепа Мосийчука. Прямо в здании Рады. С многочисленными нарушениями процедуры, в обход регламента. Прокрутили перед депутатами «компромат», те тут же проголосовали за снятие неприкосновенности и арест, который последовал практически незамедлительно. Все в течение пары часов — национальное шоу в прямом эфире.

 

Возникает множество вопросов не только к процедуре ареста, а к самому факту. Почему нельзя так же просто арестовать некоторых депутатов, которых украинская генпрокуратура давно подозревает в коррупции, еще со времен Януковича? Говорят, недостаточно доказательств. А против Мосийчука вдруг — раз, и нашлись? Уверен, что больше половины состава нынешней Рады причастна к тем или иным коррупционным преступлениям, и доказательства против них имеются, но…

 

Можно выдвинуть целый ряд версий, почему именно Мосийчук. Предупреждение лидеру Радикальной партии, к которой принадлежал Мосийчук, недавно перешедшей в оппозицию. Или предупреждение всем депутатам, которые работают с Коломойским. Или предупреждение вообще всем депутатам, чтоб знали, что «игры в демократию» кончились, и на каждого, кто голосует не так, как надо, найдется свой компромат.

 

Игорь Мосийчук

 

Но я бы заострил внимание на другом. Мосийчук — известный нацист. Состоял в УНА-УНСО, был основателем Социал-национальной Ассамблеи. Потом сидел по делу т.н. «васильковских террористов». После майдана был освобожден, участвовал в создании печально знаменитого батальона «Азов». В общем, фигура более, чем одиозная — один из тех, кто сразу представляется в качестве «майданной» страшилки обывателю, один из тех, чей образ активно использует антимайданная пропаганда — вот они, фашисты в Киеве. В одном ряду с такими деятелями, как Сашко Билый и Дмитро Ярош. Сашку просто не повезло — его убили раньше, чем он стал депутатом, слишком уж сильным раздражителем был для многих. Ну, Ярош пока нужен, его не тронут. А вот Мосийчук в роли показательной жертвы очень годился.

 

В последнее время по Украине прокатилась целая волна репрессий против националистов рангом поменьше. В Одессе в середине сентября задержали главу одесского «Правого сектора»* Сергея Стерненко, его однопартийца Руслана Демчука, а также руководителя одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина. Руководство ПС тут же начало вопить о репрессиях. «Незаконно арестованные», впрочем, вскоре вышли под залог Яроша. А недавно сожгли машину лидера херсонских «правосеков» Дмитрия Семина. По словам Семина — милиция, с которой накануне у ПС был конфликт.

 

А заметно отошедшая после «Майдана» в тень на фоне «новых правых» «Свобода»? Ее и вовсе сделали виновной в беспорядках у стен Верховной Рады 31 августа. Ну, да бросивший гранату оказался «свободовцем». Это дало повод допросить лидера партии Олега Тягнибока, которого и вовсе хотели выставить организатором побоища. Ведь появилось видео, на котором Тягнибок с кулаками бросается на нацгвардейцев, а Фарион бьет их палкой. В итоге Тягнибок отделался легким испугом, а вот семерых «свободовцев»  суд арестовал на два месяца без права залога, среди них экс-нардеп Юрий Сиротюк, автор термина «революция достоинства».

 

Многие тут скажут: «Что ж плохого? Сажают преступников, нацистов, карателей!» Нельзя не согласиться, но сажать за взятку Мосийчука, у которого руки по локоть в крови, как-то неправильно, наверное.

 

Но я вовсе не об этом. Я о том, что посадят одного Мосийчука, посадят двух-трех. И что? Разве что-то изменится на Украине? Разве прекратится карательная операция в Донбассе — этот конвейер для производства таких вот «мосийчуков»? Разве вычистят из власти и из парламента людей, которые если и не зигуют с портретами Гитлера в руках, как бойцы «Азова», то уж точно их поддерживают? Разве вычистят нацистов из армии, милиции, прокуратуры, СБУ? Разве запретят им выходить первого января на факельное шествие памяти Бандеры, а сами Бандера и Шухевич исчезнут из «пантеона», навязываемого каждому украинцу? Или прекратятся оголтелая русофобская пропаганда, шпиономания, переписывания истории, «украинизация» юго-востока? Разве появятся ростки демократии, свобода СМИ, или дадут на телевидении слово человеку, имеющему альтернативный взгляд не только на последние два года, но и на всю историю Украины? Разве появятся свободные выборы, перестанут на улицах засовывать неугодных в мусорные баки, обливать зеленкой, бить прохожих за майку «СССР»?

 

Бить, думаю, перестанут. Анархия не может длиться вечно. Появится, в конце концов, адекватная милиция или полиция, которая не позволит не только безнаказанно средь бела дня совершать грабежи, убийства, похищения людей, но мелкое хулиганство – такое, как битье морды за неправильную майку. Да и зачем бить, если можно посадить? По закону. За демонстрацию запрещенной символики. Как в «цивилизованной» европейской Прибалтике. Или просто лишить избирательного права путем вычеркивания из бюллетеня «немайданных» партий. Глядишь, пройдет пару лет, и перевоспитается несознательный, «одураченный кремлевской пропагандой» гражданин, станет «нормальным свидомым украинцем».

 

Сашко Билый

 

А нацисты… Ну, кто-то просто сгинет в мясорубке гражданской войны – это, кстати, общемировая историческая практика. Революция всегда пожирает своих детей, а те, кому повезло пережить войну, непременно падут жертвами «нового 37-го». Так что кого-то из них посадят. Может быть, даже надолго — поведут пару-тройку показательных процессов, повесят на них всех собак.

 

Впрочем, таких будет мало. Ведь преступлений совершено слишком много, судов и тюрем не хватит. Большинство просто сменит камуфляж или вышиванку на костюм с галстуком, как мы уже видим на примере парламента (тех, кто ходит на заседание в вышиванках и с вилами, скоро уберут, не сомневайтесь). Вчерашние радикалы станут сотрудниками МВД, СБУ, новой полиции, военнослужащими, прокурорами, судьями. Со статусом, почетом, правом на легальное оружие и легальное насилие. Но взглядов своих они, естественно, не поменяют. А еще они станут врачами, учителями, профессорами, которые будут формировать сознание новых поколений украинцев.

 

Да, наиболее одиозные преступники будут зачищены. Но вовсе не потому, что они преступники. А потому, что одиозные. Ведь Гитлер зачистил Рёма вовсе не за то, что тот был нацистом.

 

На смену этим, уже не пугающим западных хозяев, придут другие, рукопожатные. С кем западным политикам не стыдно выйти к журналистам на пресс-конференцию. Которые не будут предметом яростной критики еврейских общин по всему миру за нацистские взгляды, и которых «путинская пропаганда» уже не сможет использовать в качестве жупела. Ну, и, конечно — абсолютно послушные и управляемые, а не те, что готовы предать хозяина ради того, кто больше заплатит или просто потому что им все равно кого «мочить».

 

Кстати, обратите внимание, как сегодняшние нацисты грызутся, как пауки в банке. Правосеки обвиняют Мосийчука в поддержке властей в мукачевских событиях, «Свободу» называют креатурой Януковича. «Свободовцы» в свою очередь называют правосеков «подстилкой» Коломойского… Ну, разве можно с этими людьми работать?

 

Западу нужен на Украине «фашизм без свастик». Чтобы не было зигующих боевиков, шокирующих чувствительных, переживших Холокост европейцев, но террор (насилие, преследования, запугивание) против инакомыслящих — был и останется обязательным элементом сегодняшней политической системы Украины. «Постмайданная» Украина сильно смахивает на «майданную». В том плане, что поменялась витрина в магазине, а купить по-прежнему нечего…

 

Дмитрий Родионов

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1