Хитрые, но воруют… Владимир Скачко

   Дата публикации: 24 сентября 2015, 11:25

 

Удивительная вещь обнаружилась на очередном фронте патриотов – Крымском, призванном нанести смертельный удар «агрессору России» и вернуть Крым Украине. Радикальные крымские татары во главе с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым, у которых явно заканчиваются гранты на «борьбу крымскотатарского народа за свободу», подпрягли под свою идею стремительно вместе со страной нищающих украинских патриотов и организовали блокаду полуострова. Все фуры с продовольствием на сегодняшний день уже уехали на материк ото всех пропускных пунктов на границе с Крымом.

 

Джип Парасюка

 

Ура, «чэргова пэрэмога»! А вот и «зрада». Один из организаторов блокады со стороны укропатриотв нардеп Владимир Парасюк, известный в простонародье как «сотник Парасюк», прибыл на место подвига на… шикарном автомобиле, который, как потом выяснилось, вообще был подарен не ему, а добровольческим батальонам, якобы кровь мешками проливавшим в зоне АТО.

 

Так что же случилось? Где добробаты, а где Парасюк? Как разъяснил он сам всем другим патриотам, которые хоть и любят «нэньку» совершенно бескорыстно, но тоже не прочь поиметь с этого хоть какие-то вкусные ништячки, машина – это подарок его некоего канадского друга Виталия Гошовского. «Поскольку все добровольческие батальоны были выведены с передовой, мы хотели передать авто какой-то из частей ВСУ. Однако Виталий был категорически против из-за фактов хищения канадской гуманитарной помощи руководством ВСУ. Поэтому мы приняли решение передать автомобиль бойцам-добровольцам, которые неофициально воюют на передовой, что мы, собственно, и сделали», – рассказывал сотник Парасюк, уменьшая давление традиционной жабы на мощные груди «героев» АТО. Дескать, раз батальоны выведены из АТО, а руководство ВСУ все ворует, то лучше украду я, патриот с майдана, и поеду на передовую. А на какую, я сам и решу. То ли в кабак, чтобы там «вату» погонять, то ли в баньку с девочками, чтобы те «колорадам» не достались, то ли обслужу чужие интересы во время экономической блокады и на этом тоже подработаю…

 

При этом Парасюк делал круглые глаза, наполнял их безграничной храбростью и рассказывал леденящие душу истории о собственном беспримерном мужестве, которое мощно подпитывал именно отжатый автомобиль. «…За 100 метров стоят «зеленые человечки» с автоматами и танками, а мы каждую ночь ездим по зоне разграничения и ищем возможные места перевозки контрабанды», – переходя на шепот, скромно откровенничал мужественный сотник-нардеп…

 

Я не знаю, поверили ли Парасюку другие патриоты с любовно выпестованной жабой, способной задавить «хозяина» по любому поводу, но общий подход проявился и здесь. Любовь к «нэньке» любовью, но свой карман ближе и не тянет, если его набить баблом. Под прикрытием все той же любви к Украине. И под риторику о ненависти к «агрессору и оккупанту». Плевать, что от этого пострадают простые люди, а карманы на чужой беде набьют хитрованы, которые обтяпают свои делишки под патриотическими лозунгами. Как при той же блокаде Крыма. Ведь известно, что она стала очередным выстрелом по воробьям из пушки. Никакого продовольственного дефицита, паники голодного населения и массовых восстаний против «оккупации» блокада не вызвала. Наоборот – в Крыму попросили российское правительство наградить Чубарова и Джемилева грамотами за решение проблемы импортозамещения на полуострове. Замещения украинского продовольствия российским…

 

И что в сухом остатке? Убытки понесли только украинские производители, чья продукция не нашла покупателя и не принесла прибыли. Патриоты вволю наорались и накрасовались в своем «хероизме» перед кончающими «вид захвату» девочками с «1+1» и «5-го канала». У Парасюка появился повод отжать и покрасоваться на классном авто для «героев». А хитрожопые организаторы блокады, разрушив устоявшиеся и уже работавшие там схемы сотрудничества с Крымом, могут создать (и планируют это сделать) новый продовольственный хаб. И подмять всю торговлю под себя. Отодвинув старых торговцев и бизнесменов и поделившись с таким, как Парасюк или особо отличившиеся бойцы из добробатов. И все это, напоминаю, под крики о любви к Родине…

 

Итак у поцреотов во всем. Наблюдая за происходящим сегодня в Украине, только ленивый не задавался вопросом: а что же ее спасет? Божье Провидение (оно ее все время спасало и даже какое-то время уберегало от катаклизмов) или все же инстинкт самосохранения (понимание, что нельзя же так безнаказанно гробить страну, она в конце концов может рухнуть и завалить обломками всех жирующих)? С Господом Богом проще: на него, как известно, нужно надеяться всегда, но самому при этом не плошать. И вы не поверите, признаки этого я заметил даже в деятельности нынешних.

 

Не первых лиц, конечно. Эти, как правило, только говорят. Работа у них такая: озвучить, огласить, покрасоваться перед телекамерами и микрофонами, а дальше – хоть трава не расти. А паче чаяния расти не будет, холуи постараются и искусственную перед съемкой сварганят. Красить траву и листья перед приездом проверяющего генерала – это еще советская классика управления…

 

Некоторая надежда есть на непосредственных исполнителей из так называемого среднего звена чиновничьего аппарата. У которых еще нет счетов и «хатынок» за кордоном, и свою судьбу они связывают с этой страной. Они и не позволяют, кстати, окончательно рухнуть этому государству, изнывающему под гнетом умопомрачительных реформ и стремительно идущему в евролоно, боясь хоть к кому-нибудь повернуться задом. Иначе он – голый – откроется во всей неприглядной красе.

 

Первый признак здравого смысла я отследил несколько недель назад. Замминистра экономики Украины Наталия Микольская заявила, что Украина пока не собирается выходить из зоны свободной торговли (ЗСТ) СНГ, о чем кричат все упоротые любовью к «нэньке» и поведенные на русофобии поцреоты, у которых много слюны для криков, но мало мозгов для думанья. По мнению виновницы, это преждевременно, ибо в СНГ есть же не только Россия, но и другие страны, с которыми у Украины есть традиционные связи. «Они для нас также являются важными партнерами. Это рынок 279 млн. человек. Если исключить Россию, то рынок все равно достаточно велик», – отметила она. Чувствуется, что барышня сама ведет домашнее хозяйство – считать умеет…

 

И вот еще подтверждение. Глава исполкома СНГ Сергей Лебедев подтвердил, что Украина выразила желание продолжать работу в СНГ, но выборочно, там, где она считает полезным. А на недавнем заседании экономического совета СНГ даже был представитель Украины. Что он там делал, не ясно, но то, что был, обнадеживает, что хоть какие-то рынки сбыта и торговых партнеров Украина сохранит.

 

Связана эта информация и с тем, что Украина хоть и стояла у истоков создания СНГ, но никогда его полноценным членом не была, а действовала именно так, как обозначено выше: старалась поиметь из Содружества только то, что ей нужно. И многое ей удавалось, потому что к СНГ, что греха таить, отношение приблизительно такое же и у других его полноценных членов. Было бы иначе, не создавались бы на постсоветском пространстве новые более тесные формы интеграции. Тот же ЕАЭС, к примеру.

 

Но не об этом сейчас. Об аналогиях с «крымской блокадой». Они – в подходе: это фигня, что одна нога короче, зато другая – длиннее. В марте прошлого года в угаре от горящих покрышек на евромайдане и от победы «революции гидносты» новые украинские правители заявили, что они уходят из СНГ, чтобы окончательно выйти из тени России и порвать с колониальным прошлым. Недавно Украина, например, вышла из базы розыска СНГ и присоединилась к международной системе розыска.

 

И что же? А ничего: торговля с СНГ остается сегодня чуть ли не единственным стабильным источником пополнения госбюджета. Известно же, что украинская торговля распределялась по трем основным направлениям: Евросоюз, Россия и все остальные партнеры со всего мира. С Россией сейчас торговля сворачивается, а ее рынки для Украины закрываются (в основном по вине украинцев-патриотов). За западные товары платить нечем, а на Запад, в тот же ЕС, на рынки украинские товары широко не пустили. Хоть и обещали, когда прельщали евроинтеграцией. И получается кругом облом. Любовь к «нэньке» есть, но вот она сама (Украина) загибается от такого проявления «чувства»…

 

И предусмотрительные чиновники спасают, что могут. Вопрос: долго ли им дадут это делать патриоты? Они же живут одним днем: «нацарював сто рублив и втик» (нацаревал сто рублей и убежал, если кто не понял). Возможно, на сворованном, как у Парасюка, автомобиле для «хероев». А страна-то останется. Если останется, конечно…

 

Потому что вот вам еще один штришок к портрету любящих поцретов. И где?! В Киеве, под носом у правителей. Рупор украинизации, основанной на чудовищной русофобии и отрицании прошлого, газета «День» на днях сообщила, что киевская мэрия во главе с «вождем майдана» Виталиком Кличко поживилась даже на таком святом деле, как вырывание «нэньки» из грязных лап «колониальной истории». В Киеве сейчас инициирована переименовательная кампания: старые названия улиц (более 120), связанные с прошлыми героями и событиями, получают новые патриотические и украинские «погоняла». И вот на этом благородном деле чиновники захотели немного погреться и завысили расходы на переименование «советских» улиц. «День» установил: творцы новой истории из мэрии указали стоимость одного нового указательного или домового знака в 1 480 гривен, тогда как он реально стоит гораздо дешевле. Минимум – втрое. По данным изготовителей, стоимость табличек с художественным шрифтом и позолотой составляет около 500 грн., а обычных – от 170 до 400 грн. Хоть чуть-чуть, но постарались «скоммуниздить», как говорили отмененные коммунисты…

 

…А ведь в Киеве намерены снести «Родину-мать», Арку дружбы русского и украинского народов и еще 145 памятников, связанных с советским периодом. Вы представляете, как там понесут в закрома! И кстати, в соответствии с принятым 9 апреля сего года законом об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, министр культуры и вице-премьер Вячеслав Кириленко поручил демонтировать все музейные экспозиции, посвященные советскому периоду истории страны, а также заявил о создании Музея тоталитаризма. Вот и интересно знать, куда девались изъятые «запретные» экспонаты? Там есть что продать любителям старины и экзотики, это уж поверьте мне как историку. Или кто же его проверит? Он же вице-премьер…

 

Владимир Скачко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1