Тарапунька и Штепсель

Дата публикации: 24 сентября 2015, 08:46

 

Забавнейший из болванов Европы (тот самый, что врал в прошлом году про обезглавливание целых деревень в Крыму, а сейчас рассуждает о благодетельности миграции в Европу) Бернар-Анри Леви встретился с президентом Руины Петром Порошенко.

 

 

Судя по творению Леви под названием «С Порошенко больше, чем когда-либо», хроническое пьянство Петра Алексеевича привело к закономерному результату, который на постсоветском пространстве ласково принято именовать «белочкой».

 

Это сколько же месяцев всерьез пить надо, чтобы на полном серьезе заявить: «Мы в течение месяцев создали армию, одну из самых сильных, самых могущественных на континенте»? В Изваринском котле или Дебальцевском сила и могущество ВСУ наиболее ярко проявилась, кто объяснит? Может быть, Порошенко в приступах белой горячки чудится что он – Саакашвили, который до августа 2008 года с ужасно серьезным видом болтал о силе и могуществе своей армии?

 

Интересно, президенту-главнокомандующему кто-нибудь докладывал о том, что его банды карателей в Донбассе около половины потерь несут по «небоевым» причинам? Пьют орлы Порошенко никак не меньше своего предводителя. Но у него, надо полагать, бдительная охрана опасные предметы успевает отобрать, а у его вояк оружие отбирать некому.

 

Кто-нибудь зачитал президенту Руины такие вот описания «одной из самых сильных, самых могущественных армий на континенте»: «Командир 41 мотопехотного батальона из 72-й бригады Александр Бакулин утверждает, что в украинской армии до 50% потерь – это потери не боевые».

 

«В зимнюю кампанию у нас один умер от водки. Просто организм не выдержал такого количества. Я думал, может, он пьяный упал да головой ударился – оказалось, нет. Просто настолько много выпил», — заявил Бакулин.

 

По поводу пьянства в армейских подразделениях офицер рассказал такую историю: «Был у нас тут пост – его по старой памяти так и называют — «пьяный пост». На этом посту дежурило 8 человек. Двое из них капитаны. Один – командир роты, другой – замкомандира. И шесть рядовых, все в стельку. Они все вместе напивались, а потом пьяный командир роты вез своего пьяного зама в комендатуру сдавать. Вот до такого бреда доходило».

 

При этом, по словам Бакулина, в армии с пьянством активно борются. Командир утверждает, что на весь батальон из 483 человек сейчас у него до 15 алкоголиков. Из этих 15-ти пятеро – неисправимые.

 

«Мы у них даже оружие отобрали. Вот и ходят теперь, как в том фильме, – «Украл, выпил – в тюрьму»: напился, посидел в клетке, проспался… У нас есть специальная клетка», — рассказал военный».

 

Вот устроили бы Бернару-Анри встречу с обитателями этой клетки, да с хорошим переводчиком, сколько интересного он бы узнал о могуществе украинской армии. Правдивая информация о втюханных карателям английских бронегробах «Саксон», о вооружении и оснащении банд карателей тоже помогла бы многое понять.

 

Но такой ерундой Леви не интересуется. Самое потрясающее откровение Порошенко он разместил в конце своей статьи: «Я говорю ему, что собираюсь завтра поехать в Умань, куда отправляются каждый год десятки тысяч паломников: к погребению Рабби На́хмана из Брацлава, одного из великих философов иудаизма.
 «Это хорошо, — говорит он, — это очень хорошо».

 

С тем же задумчивым видом, с которым он излагал в Париже свой проект чествования 75-й годовщины расправы в Бабьем Яру, символа Холокоста в его стране: «Это впечатляет, вы увидите, и это тоже новая Украина».

 

Непонятно, с чего это Порошенко о 75-й годовщине массового уничтожения евреев Киева в Бабьем Яру немецкими фашистами и их украинскими пособниками задумался. Ведь близится 74-я годовщина трагедии, начавшейся 29 сентября 1941 года. А 75-я будет лишь в следующем, 2016 году.

 

Но главное – догадается ли французский «философ» поинтересоваться тем, кто именно уничтожал евреев в Бабьем Яру? Не те ли, кто сейчас считается «борцами с тоталитаризмом»?

 

Депутат Ровненского городского совета М. Шкурятюк, например, в газете «Киiвський вicник» писал: «Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН, и только 300 немцев».

 

Может, узнав об этом, Бернар-Анри Леви сам научится орать «Бандера, Шухевич – герои Украины» и попросит считать его почетным эсэсовцем дивизии «Галичина»?

 

От этого персонажа и не такого вполне можно ожидать.

 

Скажет потом, что это тоже новая Украина…

 

Максим Купинов 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1