Памятка для беженца. Алексей Ивакин

Дата публикации: 24 Сентябрь 2015, 16:51

 

Прочитал вот это. Как Рассея-матушка харьковского беженца обманула. Протер глаза. Перечитал. Херня какая-то.

 

Памятка для беженца

 

При всем уважении — написанное в посте иначе как фейком назвать не могу. Ну или образцом вселенского эльфизма, что ли…

 

В реальности все происходит совершенно не так.

 

Сейчас расскажу, что и как надо делать. Но прежде чем немного вводных, которые надо запомнить как дважды два.

 

  1. Россия — это не сказочная страна, где текут молочные реки.

 

  1. Россия — это правовое государство.

 

  1. Россия — одна из самых свободных и демократических — в лучшем смысле этих слов — стран.

 

  1. Россия — это процесс и динамика, а не застывший артефакт.

 

  1. Россия — это процесс реставрации Советского Союза.

 

Эти пункты принимайте как факт. Можете на них лаяться, можете меня матом покрыть — от этого ничего не изменится. Государственные институты в России — это инструменты для конкретного человека. Учитесь ими пользоваться. Пригодится.

 

Теперь для граждан Украины по пунктам самое элементарное.

 

  1. При пересечении границы вы заполняете миграционную карту. По этой карте вы можете жить до 90 дней на всей территории РФ. От Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

 

  1. Через 90 дней вы должны покинуть территорию РФ в любом пункте пропуска. Переходить границу другого госудаства не обязательно. Вышли на нейтральную полосу, плюнули с моста, пошли обратно. Снова заполнили Карту.

 

  1. Чтобы избежать геморроя с этими 90 днями — делаете еще проще. В карте есть графа «Цель пребывания» В графе пишете «Беженец».

 

  1. В течение 90 суток идете в ближайший отдел УФМС и пишете заявление на предоставление временного убежища. В течение месяца вам дают статус беженца по которому вы можете жить в РФ год. Через год можете продлить этот статус.

 

  1. В заявлении пишете, что вас преследовали как носителя русского языка. Никаких справок о преследованиях не надо. Статус предоставляется со слов.

 

  1. Нет никакой разницы откуда вы — из Луганска, Киева, Одессы или Ивано-Франковска.

 

  1. На основании удостоверения беженца вы идете в ближайший офис обязательного медицинского страхования и в течение пяти минут получаете полис ОМС. По этому полису вы можете получить любую медицинскую услугу. Бесплатно.

 

  1. Патент на работу беженцу получать не надо. На основании удостоверения вы можете работать где угодно, за исключением гос.структур.

 

  1. Не вздумайте предлагать взятки кому бы то ни было! У вас просто не хватит денег на взятку. Бытовая коррупция в РФ практически исчезла. Любой государев служащий с удовольствием вас сдаст в полицию и еще премию получит за то, что от взятки отказался.

 

  1. Если с вас, вдруг, какой утырок начинает требовать деньги — это или мошенник, или идиот. Идете в ближайшее отделение полиции или прокуратуру и пишите заявление. Вас точно так же охраняют законы РФ, как любого гражданина РФ.

 

  1. При получении статуса беженца вы будете получать детские пособия и пенсии. Если, конечно, у вас есть дети или вы пенсионер. Об этом вам расскажут в ФМС.

 

  1. Единственные отличия вас от гражданина РФ — вы не можете голосовать, работать в гос.структурах и служить в армии. Все остальное вы можете спокойно делать.

 

А и еще… Не читайте ужасов в интернетах, но и не надейтесь на то, то вас на руках будут носить. Здесь не Мордор и не Гондор.

 

Здесь нормальная страна.

 

Алексей Ивакин

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Passport_Ukraine_1404305287


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1