На месте Путина — я бы приплатил тем, кто блокирует Крым

   Дата публикации: 24 сентября 2015, 07:47

 

На фоне тех действий, которые предпринимают (разумеется с ведома и благословения киевских властей) «Правый сектор» и крымско-татарские националисты, по блокированию полуострова Крым, невольно бросается в глаза ледяное спокойствие Москвы — которая, по сути, никак не реагирует на происходящее.

 


То есть, на дипломатическом уровне, негласно, может быть какие-то меры и принимаются, и может быть даже очень жёсткие меры — но на гласном уровне Кремль сохраняет олимпийское спокойствие.

 
Нет даже чисто формальных протестов, на которые в общем-то Россия и региональные власти Крыма имеют полное право. В конце концов, существуют определённые международные законы и, между прочим, Украина, как и Россия, входит в ВТО.

 
У России гораздо больше возможностей насолить Украине.

 
Если бы в Кремле всерьёз пожелали привести хохлов в чувство — попытки блокады испарились бы как утренний туман, в течение нескольких часов. Это понятно каждому, кто имеет мало-мальски реальное представление о масштабах России и Украины — и о степени взаимозависимости двух экономик.

 

Думаю, причина такого демонстративного пофигизма Москвы — вполне понятна.
На месте президента Путина — я, откровенно говоря, даже приплатил бы дуракам из «Правого сектора» и из числа крымско-татарских нациков.

 
Потому что они, по сути, выполняют вместо России самую грязную работу.

 

Давайте представим себе на минуту, что именно Россия перекрыла бы границу и сказала крымчанам: «Так ребятки — хватит играться. Пора понять, что государственная граница — это серьёзно. Если уж вы проголосовали за воссоединение с Россией — значит пора забывать о прогулках на украинскую территорию. Переключайте все грузопотоки и весь свой бизнес на Россию. Пора отвыкать от сознания особой близости с Украиной и пора привыкать к жёсткой ориентации на Россию. Ведь Крым только тогда станет полностью и безоговорочно российским, когда он перестанет зависеть от каких-либо поставок с Украины и когда в экономическом плане полуостров превратится в такую же часть России, как например Воронежская, или Тверская область. Политическая независимость немыслима без экономической независимости. Раз решили идти в ногу с Россией в политике — значит пора идти в ногу с Россией в экономике.»

 

 

Думаю — это понравилось бы далеко не всем крымчанам. Такие действия вызвали бы немало нареканий со стороны жителей полуострова. Нелегко отвыкать от сложившихся привычек и рвать устоявшиеся связи.

 

И разумеется — подняла бы вой и визг на весь белый свет Украина. Киев стал бы стучаться во все международные суды.
Повторюсь — Россия и Украина состоят в единой торговой организации — ВТО.

 
В мире поднялся бы сочувственный лай и писк в пользу Украины. Украинские товаропроизводители, фермеры и транспортные фирмы — упрекали бы во всём коварного треклятого Путина, который житья им не даёт и отнимает у них возможность заработать копейку, разоряет их, несчастных…

 

А сейчас — «Правый сектор» и крымские татары, своими действиями, избавляют Москву от самой грязной, неблагодарной, щекотливой работы.

 

Крым оторван от Украины политически. Но пока он зависел от неё экономически — у Украины сохранялся пусть ничтожный, пусть призрачный, но всё же шанс, на возвращение полуострова под свою юрисдикцию.

 
С разрывом экономических связей — Крым станет для Украины полностью отрезанным ломтем. Отрезанным навсегда.

 

Очень интересно, что эта «блокада» началась именно сейчас — когда схлынул поток отдыхающих, когда Керченская переправа работает без особого напряга, когда в самом Крыму созрел урожай.

 
То есть — время для блокады, выбрано максимально благоприятное для Крыма и максимально НЕблагоприятное для Украины. Ведь украинские крестьяне, в самую горячую пору, когда надо продавать созревшую сельхозпродукцию, когда день год кормит — теряют покупателей. И теряют навсегда.

 
Крыму достаточно единожды поднапрячься как следует и переориентироваться на связи с российскими производителями — впредь налаженные связи будут работать уже «в штатном режиме».

 
Русские продукты традиционно отличаются более высоким качеством, чем украинские.
Тот, кто однажды перешёл на русскую продукцию — вряд ли когда-нибудь захочет вновь покупать украинское дерьмо, даже если такая возможность впоследствии появится.

 

С другой стороны, самим крымчанам тоже придётся «поработать над собой». Им придётся тоже учиться производить качественную продукцию, отвыкая от украинских стандартов.

 
В августе, когда я был в Петербурге, я ради интереса пару раз покупал разные сорта крымского пива (в тех местах где я постоянно живу — ничего крымского нет). Скажу откровенно: дрянь — редкостная. Наверное в условиях такой бардачной страны как Украина, выпускать подобное дерьмо — в порядке вещей. Но тот кто хочет прочно обосноваться на российском рынке и стать на нём своим — должен учиться работать хорошо.

 
Понятно, что крымчанам в этом отношении придётся пройти через определённую «ломку». Сейчас им многое прощается на волне патриотизма. Но рано или поздно волна эйфории схлынет и крымскую продукцию никто не станет покупать только за то, что она крымская. А на Украину путь перекрыт.

 
Так что придётся учиться работать над собой. И это, в принципе — тоже хорошо. За это тоже нужно благодарить тех украинско-татарских радикалов, которые пинками впихивают крымскую экономику в состав российской.

 

А Кремль, в этой ситуации, умывает руки.

 
То есть, может быть негласно Москва и действует. Может быть даже очень жёстко действует. Но каких-то публичных резких движений нет. И это — правильно.

 

Знаете, иногда даже такая шальная мысль закрадывается: А не работают ли украинско-татарские нацики на ФСБ?

 
То есть — не все конечно (вербовать рядовое быдло ни к чему — их можно использовать втёмную), а прикормленные поводыри.

 
Очень уж вовремя для Кремля всё происходит, очень уж на руку всё происходящее Москве.

 
Или просто Путину сказочно везёт с невероятно глупыми врагами?

 

olegmatvey

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1