Как творить из пули дули

Дата публикации: 24 Сентябрь 2015, 21:03

 

Опять сдерживание важнее полномасштабных войн. Собственно, важность такого вида отношений и не уменьшалась, но как-то про это забыли, что ли. Локальные войны после последней мировой уже считаются многими десятками, а мировую, третью и самую последнюю, вероятно, пока сдерживают. Кто же? Вопрос-то один, но ответы участников вооружённой «дискуссии» разные.

 

 

Кто к нам с мечом…

 

Военные доктрины по-настоящему понятны, вероятно, только профессионалам. Мирным гражданам обычно достаточно усвоить, что справедливо — это когда на нас напали, а мы оборонялись до самой вражеской столицы и дальше. Ещё важно знать, что народ, не желающий кормить свою армию, будет кормить чужую. И если наше дело правое, то победа будет за нами.

 

… от орала и погибнет!

 

А вот это уже что-то новенькое. Не от плуга, конечно, загнётся злобный вражина, а от информационно-психологического ответа на агрессию. В том числе, ответа на информационно-психологическую. Если под «оралом» понимать информационный ответ на информационную атаку или «изоляцию», как любит манерно изъясняться госдеп, то выходит, что кто кого переорёт в информационном пространстве, тот «мягкой» силой и победит. При упрощении эта догадка выглядит не смелой, а дурацкой, но что-то в этом есть…

 

Перекуём!

 

Перековка мечей на плуги — вековая мечта человечества. Как это обычно бывает с мечтами, не сбылась. Приходится перековывать мечи на кричалки и их блого-твитто-вк-фэйсбучные модификации. «Диванные войска» — знак времени? Только численно. Хомячков в тылу хватало даже в те времена, когда об интернете и телевидении ещё не помышляли даже фантасты. Однако перековка настоящего оружия в виртуальное уже состоялась, народы готовы воспринимать сетевую «лапшу» на все органы чувств, а не только на уши, как во времена доминирования радио.

 

Как лить из пули дули

 

Дуля или фига, в отличие от японского способа применения этой фигуры из пальцев, означает «на-ко-ся выкуси», а вовсе не подманивание клиента на соитие за мзду. То есть, речь о суровом ответе на неприемлемое обращение с элементом насмешки жестом, а можно ещё и словом. Если жест не сработал, можно этой народной «мудрой» и ткнуть прямо в нос. Противнику будет больно и обидно.

 

Но можно, отчаявшись убедить США и мелкие страны НАТО в нецелесообразности приставания с ядерно-ракетными, базовыми, авианосными и прочими глупостями, усовершенствовать ракету РС до модели №26, назвать её «Рубеж» и спланировать снабжение этой ракетой. При комплектовании специализированных войск не забыть про проверяльщиков противной стороны — по договору о правилах сокращения арсеналов развёрнутых стратегических ядерных вооружений и о контроле за наличием их полагается уведомить и пригласить.

 

Возможно, сами будут проситься и настаивать на приглашении. Надо не отказывать. Поскольку, во-первых, договаривались, а во-вторых, чем направлять убойную «пулю» и потом испытывать угрызения совести, лучше предъявить убедительную «дулю». Авось тогда и совесть будет в порядке, и натовские проверяльщики успокоят безумных боссов.

 

Это, кстати, вызывает сомнение: Запад так привык зависеть от своего ВПК, что даже превращение своих ПротивоРакетных Оборон, стоивших многие миллиарды, в декоративный хлам готов стерпеть, только бы воротилы военно-промышленного комплекса не полопались от зависти.

 

Вывод: США и НАТО будут продолжать плодить хлам. А нам скоро понадобится «дуля» в натовский нос поубоистей «Рубежа». Хотя куда уж? И так наповал — не зря же её называют убийцей ПРО. Однако пока наша «дуля» сдерживает вражью «пулю», пора бы, как говаривал Маленький Принц, «подмести планету»…

 

Сергей Карлов

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
image


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1