Il Giornale: В информационной войне ополчения слышна итальянская речь

   Дата публикации: 24 сентября 2015, 08:19

 

Недостатка в добровольцах вооруженные силы ополченцев не испытывают. А вот в информационной войне они оказываются в меньшинстве. Именно поэтому гражданин Италии Витторио Ранджелони решил воевать не с автоматом в руках, а с микрофоном и телекамерой, сообщает газета Il Giornale.

 

Недавно украинские правоохранительные органы задержали гражданина Италии Франческо Эстатико, который пытался попасть на территорию Донецкой народной республики, поскольку хотел воевать на их стороне. Издание Il Giornale пишет, что на время конфликта в Донбассе несколько итальянцев решили встать на сторону ополченцев, причем не обязательно с оружием в руках.

 
Одним из таких добровольцев стал Витторио Никола Ранджелони. Он приехал в Донбасс в мае этого года. Однако вместо того чтобы взять в руки автомат, он решил пойти другим путем. «Я понял, что ряды армии ополченцев не испытывают нехватки людей. В то же время существовала огромная информационная дыра в освещении того, что действительно здесь происходит», — говорит Ранджелони.

 

Итальянец решил стать корреспондентом компании «ЛНР сегодня». «Многие пишут о том, что здесь происходит, находясь за 2 000 километров отсюда, и зачастую нагло врут. Потому я посчитал, что трансляция того, что я вижу собственными глазами, без всяких фильтров, может стать отличным вкладом в этой войне», — заявил Ранджелони.

 

Говоря о задержанном Эстатико, итальянский корреспондент отметил, что этот молодой человек – далеко не единственный, кто хочет попасть в ДНР и ЛНР. «Многие люди связываются со мной, чтобы узнать, как сюда попасть», — отметил Ранджелони. Впрочем, он добавил, что в большинстве случаев эти люди не знают русского языка и не имеют никакой военной подготовки. «Я стараюсь отговорить таких людей», — отметил итальянец.

 
Тем не менее, по его словам, всего в Донбассе на стороне ополченцев так или иначе воюют около тысячи иностранцев, если не учитывать россиян. Ранджелони также отметил, что жители ДНР и ЛНР «потеряли всякую веру в международные организации».

 

 

«Мировое сообщество поддерживает Порошенко в финансовом и техническом плане, в том числе и вооружением. Конечно же, столь большое число жертв конфликта – 8 тысяч человек – непосредственно связано с этой поддержкой», — заявил итальянец.

 
Он считает, что ситуация в регионе до сих пор остается нестабильной, а потому сложно говорить о будущем ДНР и ЛНР. Однако он уверен, что население не согласится вернуть эту территорию под контроль украинских властей. «Тут все потеряли по меньшей мере одного родственника или друга. Такое непросто забыть», — заявил Ранджелони. В то же время он полагает, что и присоединение к России очень маловероятно. Поэтому корреспондент видит единственный выход из ситуации: переход региона в «политический режим ожидания», который позволит ему создать основу для строительства независимой экономической и политической структуры.

 

 

ИноТВ

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1