Держись, Европа, к тебе едут «укро-беженцы»! Zolotoy

Дата публикации: 24 сентября 2015, 21:23

 

Небольшой штришок к «блокаде Крыма», «пьяному Порошенко» и «миграционному кризису»: бравые укро-депутаты и бизнес-элита Незалежной подделывают документы, чтобы попросить статуса беженца или, того хлеще, политического убежища в странах ЕС. И это не утка, в отличие от вчерашнего паралича Нуланд.

 

 

Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на источник в юридических кругах Украины, достаточно обеспеченные граждане – депутаты и бизнесмены – в массовом порядке стремятся покинуть Нэньку. Адвокаты обрабатывают сотни таких заявок в день.

 

Можно было бы предположить, что это жители ежедневно обстреливаемого Донецка устали жить в страхе и хотят сытой и спокойной жизни на чужбине (по крайней мере, у них есть на это полное моральное право), но нет! Большинство заявок на получение статуса беженца в Испанию, Польшу, Чехию поступает от жителей Харькова и Львова! Причем все как один они заявляют, что бегут от ужасов войны и, в качестве доказательств несут фотографии якобы своих разрушенных домов и поддельные справки.

 

Но позвольте, в комитетах по беженцам европейских стран же не идиоты сидят, и они в курсе, что в Харькове и Львове, не стреляют! Да и вообще, формально на Украине нет войны, а есть внутренняя полицейская операция. Так что практически все лже-беженцы получают отворот-поворот: в лучшем случае им предлагают оформить рабочую визу, а в худшем – отправляют обратно в Незалэжную.

 

И тем не менее, укро-беженцы не оставляют своих попыток, и бегут за границу не только предприниматели, но и простые граждане.

 

Оно и понятно: очень хочется жить в халявном европейском жилье и раз в три дня получать пособие беженца в 40 злотых (228 гривен), например, когда у тебя во Львове нет работы, а минимальная зарплата на те же три дня составляет 137 гривен. И при этом работать-то не нужно! Тем более что для такого благоденствия есть удобный предлог – война на Донбассе!

 

Как тут не предать идеалы «евроинтеграции», когда такая перспектива светит.

 

Так что держись, Европа, скоро захлестнет тебя такая волна укро-беженцев, по сравнению с которой сегодняшний сирийский «девятый вал» тебе просто легким бризом покажется!

 

Zolotoy 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1