Блокада Крыма и Приднестровья, или Натовские мечты о Черном море. Владислав Гулевич

Дата публикации: 24 Сентябрь 2015, 12:40

 

Пока кучка крымско-татарских авантюристов во главе с Мустафой Джемилёвым и Рефатом Чубаровым пытается блокировать границу Украины с Крымом, выдавая свои шкурные интересы под интересы всего крымско-татарского народа, кучка украинских национал-авантюристов из «Правого сектора»* и «Азова» приступила к блокаде участка украинско-приднестровской границы.

 

Блокада Крыма и Приднестровья, или Натовские мечты о Черном море

 

Причиной блокады Крыма украинские активисты назвали поддержку украинцев и татар Крыма, причиной блокады Приднестровья – поддержку приднестровских украинцев. Украинские СМИ подготовили соответствующее информационное сопровождение этих акций, живописуя ужасы, творимые российской и приднестровской «гэбнёй» против крымских татар и украинских патриотов. Читателю невдомёк, что эти ужасы существуют только в воображении украинских газетчиков.

 

Всё это происходило на фоне визита на Украину генсека НАТО Йенса Столтенберга. Высокий иностранный гость не смутился разгулом неонацистской стихии на подконтрольной Западу Украине, заставил Киев подписать, в частности, дорожную карту Программы партнерства по стратегическим коммуникациям и Соглашение о статусе представительства НАТО на Украине. Оба документа направлены на усиление информационного присутствия НАТО на Украине и пропагандистского обеспечения действий альянса в этой стране.

 

Столтенбергом было произнесено много слов о демократическом выборе украинского народа, о том, что Украина «может положиться на НАТО», и ни одного слова не сказал о том, что и Крым, и Приднестровье блокируют политические движения, замеченные в симпатиях к нацизму.

 

Джемилёв и Чубаров неоднократно расписывались в любви к крымско-татарским батальонам вермахта, а «Правый сектор» и «Азов» — в любви к ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина». В молитве, которую традиционно читают боевики «Азова», Бог и ангелы не упоминаются. Их место в тексте молитвы занимают Коновалец, Бандера и Шухевич.

 

Совпадение политических интересов украинских неонацистов и НАТО уже никого не удивляет, но, поскольку визит Столтенберга был в первую очередь имиджевым, и высокий гость, и принимающая сторона обстряпали дело так, будто они к шабашу неонацистов отношения не имеют.

 

Порошенко, дабы сохранить за собой пространство для дипломатического манёвра, использовал для блокады Приднестровья и Крыма общественные организации. Второпях для этих организаций были придуманы неуклюжие и тяжеловесные названия. Такие, например, как «Гражданский корпус «Азов» Одесса». Желание покрасоваться в первых строчках информационных сообщений у «азовцев» было настолько велико, что полностью скрыть название своего батальона они не смогли, причастность «Гражданского корпуса «Азов» Одесса» к вышеупомянутому батальону очевидна.

 

Вызывает вопросы и Союз приднестровцев Украины. Тирасполь никогда не грозил Украине идеологической войной, и никогда украинцы, как этническая группа, не подвергались преследованиям со стороны Тирасполя.

 

А вот Украина Тирасполю грозила. И не раз, когда неадекваты типа Олега Тягнибока и партии «Свобода» угрожали на свой лад украинизировать Приднестровье, а «Правый сектор» устраивал провокации на украинско-приднестровской границе. Власти многонациональной республики (30% населения – русские, 30% — украинцы, 30% — молдаване) бескомпромиссно борются с проявлениями национализма и попытками посеять межнациональную рознь. Поэтому беглыми украинцами из ПМР могут быть только сторонники «Свободы», «Правого сектора» и тому подобных организаций с человеконенавистнической идеологией.

 

Блокада границы с Приднестровьем проводится по согласованию с СБУ и УМВД по Одесской области. Об этом сказали сами участники блокады. Выдать это за патриотический порыв украинских общественников не получится. Да и что это за общественники, которые, обвешавшись оружием, берут под контроль подступы к государственной границе!

 

Многие помнят обещание Порошенко «разморозить» приднестровский конфликт, данное румынскому президенту Клаусу Йоханнису 18 марта 2015 г. Сейчас параллельную блокаду Приднестровья осуществляет молдавская сторона.

 

Нагнетание обстановки вокруг Приднестровья – осознанный шаг Запада, который стремится спровоцировать Россию на ответные меры, втянуть её в затяжной конфликт, всю тяжесть которого понесёт на себе не Европа, а Украина.

 

Выдавить российских миротворцев из Приднестровья – это превратить территорию от Атлантики до Донбасса в идеологически и политически гомогенное пространство НАТО. Это развяжет руки Бухаресту и откроет дорогу проекту «Великая Румыния», который ни США, ни ЕС ни разу так и не осудили, хотя великорумынская идея предполагает поглощение Молдавии, одесской Бессарабии и Буковины, да ещё на идеологическом базисе румынского фашизма. Инициатор великорумынского проекта, соратник Гитлера кондукэтор Антонеску в Румынии теперь национальный герой. Ещё один пример того, что неофашистам и НАТО опять по пути.

 

Реализация проекта «Великая Румыния» позволит усилить присутствие Североатлантического альянса в Чёрном море. Политические заготовки для этого делаются заранее: Й. Столтенберг заверил Порошенко в помощи, которую Брюссель окажет Киеву для возобновления «контроля в управлении воздушным движением над Чёрным морем».

 

Контроль над Чёрным морем – это то, к чему НАТО стремится долгие годы. После вступления в альянс Турции (1952), Болгарии (2004) и Румынии (2004), «революции роз» в Грузии (2003) и «оранжевой революции» на Украине (2004) Брюссель был близок к цели, как никогда.

 

Евромайдан 2014 г. должен был закрепить достигнутые успехи и позволить Западу продвинуться ещё дальше. Итальянские СМИ сообщали о намерении НАТО разместить в Крыму свой контингент (корабли США уже готовились войти в крымские порты). Не задалось. Крым предпочёл остаться с Россией, поломав расчёты натовских стратегов.

 

Блокада Приднестровья и Крыма – это не локальная проблема, а геополитические пролегомены к более масштабным действиям Запада, направленным на разжигание очередного конфликта у границ Украины. Участие в этой блокаде украинских националистических шаек и их союзников – пробный шар, попытка лбами дураков прощупать реакцию Москвы и Тирасполя, чтобы определить красную черту, после которой – точка невозврата.

 

Выдержит ли Украина очередной виток напряжённости и войну на два фронта? Национал-дураки уверены, что выдержит. Разумные люди понимают, что всё будет с точностью до наоборот.

 

Владислав Гулевич

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

новость

Бывший военнослужащий Народной милиции ЛНР Руслан Клешнин на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил, что ему пришлось оставить службу, чтобы спасти родных, преследуемых украинскими спецслужбами. «Этой осенью мне на мобильный телефон поступил мобильный звонок от родственников, что

новость

Украинская армия с вечера обстреляла из артиллерийских, танковых орудий и минометов окраины Донецка, Докучаевска, Горловки, Ясиноватой и южные села Республики. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 18:00 до 02:30 украинские

новость

Участники подгруппы по безопасности Контактной группы начали переговоры в Минске. Об этом пишет Донецкое агентство новостей со ссылкой на делегацию ДНР в Минске. «Подгруппа по безопасности приступила к работе», — говорится в сообщении.

новость

Украинская армия утром выпустила 57 танковых снарядов и мин по территории промзоны вблизи Ясиноватой. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР. «С 07:10 и по настоящее время украинская сторона ведет обстрелы промзоны.

новость

Два жилых частных дома повреждены в поселках Александровка Петровского района и Старомихайловка Кировского района на западе Донецка в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня ДАН сообщили представители местных властей. «Ночью в

Видео

  Оперативная съемка.   В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, Министерством государственной безопасности, совместно с Министерством внутренних дел ЛНР, перекрыт устойчивый канал поступления из Украины

новость

Бои на линии фронта в ДНР идут с самого утра, пишут в социальных сетях. «Донецк -Макеевка -Ясиноватая с 08:45 слышат сильный бой в районе Аэропорт-Спартак-ЯБП. Применяется артиллерия, минометы, бронетехника и стрелковое. Прилеты (со стороны ВСУ

новость

За сутки с 5 на 6 декабря 2016 г. Вооруженные силы Украины 4 раза нарушили режим прекращения огня в районах н.п. Желтое, Сокольники, Калиново и КПВВ «Станица Луганская» в ЛНР. Об этом заявили в оборонном


Международные новости

новость

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

новость

Суд в Греции отказался экстрадировать трех турецких военнослужащих по требованию Анкары, которая обвиняет их в участии в попытке военного переворота в июле. Согласно постановлению суда, такое решение было принято в связи с тем, что в

новость

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по строительству газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщается на официальном сайте турецкого лидера, пишет RT. «Закон 6765 о ратификации соглашения между Турцией и

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в


Важно

важно

Сохранение Европейского союза в его нынешнем виде будет зависеть от предстоящих выборов в Германии. Последствия поражения Меркель могут быть масштабными для Европейского союза, считает эксперт Павел Салин.   Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о намерении

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Минобороны РФ прокомментировало факт обстрела российского госпиталя в Алеппо


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1