«Белый торнадо» с визитом в Одессе. Арина Матвеева

   Дата публикации: 24 сентября 2015, 10:49

 

Столь внезапным стал визит американского сенатора Джона Маккейна в Одессу. Что он там вдруг забыл — наверняка знает только он, потому что цель его визита так до конца и не была понятна. Естественно не обошлось без прогулок по городу под руку с украинским грузином Михо Саакашвили и послом Пайеттом. Но не думаю, что Маккейн прилетел с другого континента, чтобы совершить променад в Одессе. Следуя логике украинских СМИ недопрезидент Маккейн прибыл в «жемчужину у моря», чтобы посетить флагман, как его привыкли гордо называть на Украине, единственный на Украине боевой корабль оснащенный сверхточным вооружением ,ну а если быть честным судно развалюху, которое каким-то еще непонятным образом выходит в море и не разваливается на глазах, в общем единственную украинскую морскую боевую единицу «Гетман Сагайдачный».

 

«Белый торнадо» с визитом в Одессе

 

Немного отклонюсь от темы, хотелось бы написать пару слов об этом «сверхмощном» украинском фрегате. Одному моему знакомому посчастливилось послужить на этом корабле. Так вот впечатления остались очень яркими. По его словам, каждый выход в море стал своеобразной борьбой за жизнь. Постоянно что-то ломалось, отваливалось – в общем, нелестных слов  в сторону этого оплота независимости в безбрежных водных просторах Украины  — я наслушалась в свое время более чем достаточно.

 

Это чтобы было понятно, что вряд ли Маккейн прилетел в Одессу, чтобы прогуляться по этой давно уже бесполезной посудине.  Возможно, у него возникли свои междоусобные дела с засланным казачком Саакшвили.

 

Конечно же,  эта встреча друзей не обошлась без обвинений и оскорблений в адрес Российской Федерации. Маккейн сравнил Россию с автозаправочной станцией. Видимо, старые обиды до сих пор не забыты сенатором, поэтому при каждом удобном случае он пытается восполнить душевные раны вот такими «колкими» на его взгляд заявлениями. Быть может, Маккейн никак не простит, что когда-то советская ракета подбила его над Ханоем, или же то, что Российская Федерация не оплатила его президентскую кампанию, а ведь он даже не поленился отправить официальное письмо в правительство РФ с просьбой, на которое естественно получил отрицательный ответ.

 

«Белый торнадо» с визитом в Одессе

 

Потом после всех этих показушных прогулок и экскурсий — состоялся брифинг, на котором Маккейн еще раз сделал акцент на том, что он считает Россию агрессором, а украинцы молодцы с легкостью противостоят. Я, конечно, не удивлена таким словам, не мог же он сказать иное. Потому что кроме как переговорить о чем-то с Саакашвили, Маккейн прилетел подлить масло в огонь, уж очень в последнее время стало тихо на Украине

 

Арина Матвеева, специально для News Front

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1