Украина вошла в позорную двадцатку государств, склонных к массовым убийствам. Григорий Игнатов

   Дата публикации: 23 сентября 2015, 14:12

 

В 2015 году несчастная страна имеет все шансы подняться в позорном рейтинге еще выше на несколько позиций

 

Пан Ги Мун

 

Не только в рейтингах максимально быстрого спада экономики и промышленного производства лидирует Украина. Недавно она совершила опережающий все прочие страны скачок в еще одном малопочетном рейтинге, в котором исследуется вероятность репрессий власти против собственного населения. Причем, если быть точным, не просто репрессий, а массовых убийств.

 

К сути вопроса: исследование «Проект раннего предупреждения» проводится американским мемориальным музеем Холокоста. В нем рассматривается комплекс факторов, которые могут повлиять на решение власти залить страну кровью недовольных. И вот, всего за год, Украина переместилась с 91 места на 20-е, став единственной европейской страной в этом позорном списке, а также обогнав такие «острова гуманизма» как Руанда, Иран и Северная Корея.

 

Вы не ослышались: американские евреи на полном серьезе на весь мир сообщили свое мнение о том, что не Иран, где бьют палками диссидентов, не Руанда, которая еще совсем недавно печально прославилась самым масштабным геноцидом в Африке, и не Северная Корея, которая и вовсе — жупел из жупелов, а новая «демократическая» Украина – наиболее серьезная угроза для собственных граждан. А мнение американских евреев – одна из самых влиятельных штук в мире.

 

Здесь нужно понять несколько важных моментов. Первый из них следует из краткого описания причин «прыжка» Украины в рейтинге вероятности массовых убийств – «В 2014 году Украина фигурировала среди множества стран мира с незначительным риском (массовых убийств), однако резкое отстранение от власти президента в феврале, а в конечном счете возникновение и эскалация гражданской войны на Востоке подтолкнули страну до 20-го места в рейтинге за этот год».

 

Итак, даже события начала Евромайдана 2013 года – с разгоном «бедных студентов», потасовками активистов и «Беркута», и так далее – не повлияли на низкую позицию Украины в рейтинге в 2013 году. То есть, вся праведная ярость майданщиков относительно «кровавого» Януковича никак рейтингом не подтверждается – при нем шанс реального насилия над массами был в конце первой сотни, «далеко в тылу».

 

И именно «резкое отстранение от власти президента в феврале» названо причиной старта катастрофы. Опять-таки, в 2014 году много где смещали президентов, иногда – с помощью протестов, но только Украина благодаря именно этому «вознеслась» впереди всех прочих стран с риском устроить «холокостик» собственному народу. Вот это и есть нынешняя оценка тех «романтических событий» влиятельной западной интеллектуальной элитой, таки немножко даже подрабатывающей совестью нации.

 

Идем дальше, ни слова о «России-агрессоре» в докладе нет. А прямо и честно говорится о возникновении и эскалации гражданской войны, причем, так как рейтинг посвящен грехам власти, то понятно, кто ту войну эскалировал. То есть, вся возможная система отмазок украинцев, построенная на допустимости частичного несоблюдения прав человека в интересах защиты государства от иностранной агрессии – не канает с самого начала. Про иностранную агрессию – ни слова, а возникновение гражданской войны прямо увязывается с отстранением предыдущего президента от власти.

 

Иными словами, мир в ужасе ждет от Украины самых трагических преступлений после того, что он уже увидел. Нет, безусловно, впереди еще целых 19 мест – там Незалежную ждет Афганистан, Пакистан, Египет, Сомали… Но это уже такое дно, на которое нужно сильно постараться упасть, приложив массу усилий. А Украина пока еще только деятельно учится блокированию от всех благ цивилизации миллионов людей, обстрелам собственных городов, бессудным расправам. Учится быстро, но пока до лидеров не доросла. Вопрос времени, конечно.

 

Господи, ну все же, все же не верится – ведь есть такие замечательные страны, как Туркменистан, Белоруссия, Китай, Россия, в конце концов. С точки зрения западных судей, там везде ох как не слава Богу. Но вот поди ж ты – все «медали» за эпичную скорость деградации достались Украине, как только она стала «свободной» и «обновленной», с большим «достоинством», увеличению которого была посвящена целая «революция».

 

Объективно говоря, только благодаря наличию интернета и какой-никакой свободы информации, которая далеко не всегда проукраинская даже в западных СМИ, в Украине еще не случилось настоящих масштабных массовых репрессий. Точнее, мы пока о них можем просто не знать. Раскручивающийся маховик внутренней зачистки отработанных карательных батальонов выталкивает на свет все более чудовищные факты пыток и похищений – дело роты «Торнадо», батальона «Айдар», Мельничук-Мосийчук, и так далее. Поэтому в 2015 году несчастная страна имеет все шансы подняться в позорном рейтинге еще выше на несколько позиций.

 

Этот рейтинг – сигнал. Кристально прозрачный в плане однозначности и одновременно черный как известная метка. Получилось как в Чили с Пиночетом, только в десятки раз быстрее. «Наш сукин сын» уже почти полностью превратился просто в «сукина сына». Которого скоро будут рвать на части бывшие «старшие товарищи».

 

Одним словом, как украинская власть использовала, а теперь сажает в тюрьмы бывших отморозков-«добровольцев», так и мировые элиты готовятся поступить со сделавшим свое дело украинским «мавром». И из рупора негласных хозяев дискурса звучит: беги, кролик, беги… Собакам — приготовиться!

 

Григорий Игнатов, «Журналистская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1