Украина. Лечить, нельзя оперировать. Леонид Майденко

   Дата публикации: 23 сентября 2015, 11:14

 

Многие месяцы мы наблюдаем за развитием ситуации в нашей стране, стараемся понять, предположить дальнейший ход событий.

 

Украина. Лечить, нельзя оперировать

 

Что бы понять всё это, нам понадобится погрузиться в суть произошедшего, сделав некоторые выводы, определить, что делать.

 

На мой взгляд, любое многонациональное государство, а Украина является именно таким государством, стоит на трёх столпах — общая территория проживания, язык межнационального общения и культура — читай религия. Так-вот, разрушив один из этих столпов, с большой долей вероятности можно говорить о разрушении государства.

 

Начнем с наиболее уязвимого и легко разрушаемого аспекта — культура.  Культура как таковая и религия в особенности держится на табу, то есть на некоторых запретах, именно эти запреты и позволяют задавать обществу правила сосуществования, бесконфликтное проживание на одной территории, относительно дружественное отношение одной группы людей к другим группам и на оборот. Это должно быть во всём, даже в религии. В противном случае межнациональный конфликт и, как следствие, государство будет разрушено.

 

Мы знаем много примеров в мире, где соблюдая этот принцип, удаётся в течение длительного времени сохранять не только стабильность в обществе, но и территориальную целостность государств.

 

Следующим по важности и уязвимости рассмотрим язык межнационального общения и язык отдельных национальных групп. Это очень важно, ведь насаждая искусственно язык общения и даже требуя выполнять это силой закона, будут шириться разногласия в обществе, которые и приведут в конечном итоге, как и в случае с культурой и религией к разрушению государства. И ещё, пренебрегая национальным языком иных групп, рано или поздно межнациональный конфликт вызреет и, как следствие, перерастёт в социальный взрыв. Понимая это, многонациональные государства придают особое значение национальной культуре в целом и языку в частности.

 

Территория проживания. Если первые два аспекта ведут к разрушению государства, то конфликты на почве культуры, религии, национального языка всегда будут приводить к потере территорий, где проживают угнетаемые национальные меньшинства.

 

В Украине все эти процессы были не только видны, но и поощряемы как внутри страны, так и извне. Даже не беря во внимание олигархический аспект, который только усилил все вышеперечисленные моменты, видим, лечить надо именно эту болезнь. Болезнь появилась не с майданом, а гораздо раньше, это тянулось с послевоенных времён. Иногда приглушённо и скромно, а вот в последние лет тридцать в открытую, с апломбом.

 

Так лечить, или – резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов, как говорил один очень талантливый человек?

 

Лечить и только лечить. Вот если мы намеримся резать, что произойдёт? К примеру, возьмём крайний вариант, собрались и сделали некий «УХ», да так сильно, что все пригнулись и смолкли. Сразу встаёт вопрос, а долго ли это вот «УХ» можно будет удерживать над целой страной? Очевидно, что недолго. И не важно, будет ли это политическое, экономическое или силовое «УХ».  Рано или поздно, самые смелые или отмороженные, станут поднимать головы, озираться и спрашивать других, это «УХ» ещё здесь, может уже ушло, испарилось, улетучилось? Если да, то вот мы сейчас вновь на те же грабли и опять по тому же пути, и с теми же результатами… Значит только терапия.

 

С чего начинать? А начинать надо с главного, включить мозг, у кого он ещё не окончательно окостенел и, вспомнить, какие табу существовали до всей этой вакханалии. Посмотреть, как устроены иные многонациональные страны.  А поскольку человек самоорганизующаяся единица, значит, его необходимо погрузить и без сожаления во всё то, что происходило. И здесь неважно, кто придёт на смену этой власти и каким путём — ему это предстоит сделать.

 

Каждый украинец должен узнать правду о происходящем. Сейчас мы видим, что многие даже не желают слышать о страданиях других людей, и по какой причине они происходят. И чем глубже будет это погружение, чем подробнее будет донесено до индивида происходившее, тем быстрее человек возжелает утешения-успокоения, утешение не примитивное на уровне телевизора, или на уровне желания что-то съесть и выпить. Уровень успокоения будет находиться гораздо выше, в сферах подсознательного желания, возвращения к прежней жизни. Ведь подавляющее большинство граждан ещё помнят и, уверен, желают этого возвращения. Просто сейчас за эти слова и даже мысли, грозят весьма печальные последствия. Наступит следующий этап – карантин.

 

Да, будет немалое количество тех, кто подлежит не просто погружению в реальность, а наказанию, и очень строгому. Наказание должно быть осуществлено открыто, публично и без снисхождения. Те, кто отбыв наказание, кому это удастся, должны быть распределены по стране с таким расчётом, что бы не было у них возможности вернуться в родные края, где их вновь будут считать героями. Они должны быть распределены в такие районы где не только идеологию, но их самих считали бы врагами и показывали пальцем.

 

Жестоко? Да жестоко. Однако за те страдания и те жертвы, к которым их глупость и самоуверенность привела многомиллионный народ, за те смерти, кровь и разорения они должны нести пожизненное наказание и стать примером того, что делать никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя.

 

Уверен, доктор и санитары найдутся. И очень скоро.

 

Леонид Майденко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1