Сводки ополчения Новороссии за последние 24 часа! Боевые действия в ДНР и ЛНР! 23 сентября! – обновляется

Дата публикации: 23 Сентябрь 2015, 20:03

 

Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

20:03

Сегодня на полигоне в районе Луганска идут учения, ужесточили пропуск на блокпост. Укровояки говорят об окончании боевых, усиливая обстрел поселков ЛНР и подвозя технику в ДНР.

Днем в Тельмановском районе зафиксирован полет БПЛА карателей. Также есть информация, что за Красногоровкой было замечена 2 вертолета, летевших в сторону Красноармейска.

В Донецке в 18:08 жители Абакумова сообщили: «Стреляют. Пулемет, миномет или даже гранатомет». Примерно в 18.20 было слышно несколько отдаленных бахов со стороны Макеевки. В Красногоровке в 18.10 вдалеке доносятся пулемёты, а в 19:45 иногда слышны какие-то звуки вдалеке.

 

14:23

Сообщение от Алексей Смирнова:

«Только (вчера) Ангелы уехали из Старомихайловки, там начался стрелковый бой. Сегодня в 10.30. я слышу взрывы в районе Спартака. Учения? Да кто будет делать ученья в черте города!»

Сообщение от местной жительницы Натальи:

«Волноваха, что-то не здоровое у нас тут происходит… может, учения устроили…тоже решили в биатлон поиграть?»

 

13:32

Сообщение от донецкого ополченца:

«Вчера вечер выдался жарким. Украиснкие каратели активизирвоались сразу в двух местах, под Донецком и на северных окраинах Горловки и на Зайцево. В районе Майорска отработали танки сторон, а потом в ход пошла стрелковка, бой затих только к 23 часам. На Донецком направлении со стороны Красногоровки в сторону Старомихайловки украинские оккупанты вели скоротечный интенсивный минометный обстрел позиций ополчения, потом еще часа полтора изредка постреливали из минометов. Практически до полуночи продолжался вялотекущий стрелковый бой».
В Красногоровке в 12.45 иногда слышны очень далекие бахи. Пока сложно определить с какой стороны.
Около 12.00 и чуть позже недолго слышали бахи и автоматные очереди в стороне шахты Скочинского (Донецк). Сегодня проходят учения в многих районах Донецка.

 

12:04

Вчера около 9 вечера украинские боевики со стороны Красногоровки отработали по позициям ополчения в Старомихайловке. Была слышна работа стрелкового, а также тяжелого. Периодически шумела сторона аэропорта. На Песках зафиксировано непродолжительное боестолкновение. В районе Майорска (Горловка) было шумно. Сообщается, что около часа продолжался настоящий бой со стрелковым и артиллерийской поддержкой. По району Зайцево был обстрел, шла провокация на ответный удар.

В Красногоровке в 10.00 изредка издалека доносятся редкие бахи.

Жители Донецка примерно с 9 утра слышат мощные бахи. 9.34. Буденновка, три мощных баха. Северо-Запад громыхает громковато. 10.36. Трудовская тихо, но слышно со всех сторон бах. Предположительно, это проводятся учения бойцов ВСН.

 

11:51

Как сообщил боец ВСН из Горловки, «сейчас на одной из наших позиций предпринимается попытка прорыва, со стороны Дзержинска, а именно Магдалиновки. Идет бой. Работает стрелковое».

 

09:33

По сравнению с позавчерашним днем за минувшие 24 часа в ЛНР интенсивность и количество обстрелов заметно уменьшилось. В период с 06 утра 22 сентября по 6 утра 23 сентября украинская сторона нарушила перемирие два раза: утром и днем.
В 06.50 противник открыл огонь из стрелкового оружия с направления Луганского по направлению Лозового.
В 18.35 украинскими боевиками с применением АГС (произведено 6 выстрелов) был обстрелян район Калиновки. Огонь велся с уже традиционного направления: с н.п. Луганское.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
News_Front_logo


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1