Си Цзиньпин в США. Новый мировой порядок

   Дата публикации: 23 сентября 2015, 09:36

 

Китай готов способствовать созданию «новой модели» отношений между государствами, заявил глава страны Си Цзиньпин в Сиэтле.

 

 

Он подчеркнул, что Китай и США «должны правильно понимать стратегические намерения друг друга» и «твердо стремиться к тому, чтобы сотрудничество носило взаимовыгодный характер», передает ТАСС

 

В этой связи он высказал мысль о желательности скорейшей выработки двустороннего соглашения с США об инвестициях, подчеркнув, что китайцы «всегда ценили присущий американцам дух предпринимательства».

 

«Китайская экономика будет сохранять устойчивый курс. Она будет развиваться достаточно быстро», — сказал он.

 

По его словам, Китай не свернет с пути реформ и ускорит шаги по строительству экономики открытого типа.

 

«Наш первоочередной приоритет — это поступательное развитие. Цель — обеспечение процветания народа», — отметил он.

 

По его словам, в настоящее время руководство КНР завершает выполнение задачи «построения процветающих общества и страны».

 

«При осуществлении реформ мы будем стремиться к тому, чтобы курс юаня определялся уровнем предложения и спроса на рынке и к тому, чтобы позволить ему меняться в обоих направлениях», — сказал он.

 

«Мы не будем занижать курс юаня, чтобы стимулировать экспорт», — подчеркнул председатель КНР.

 

Председатель КНР заверил, что у Пекина хватает «решимости двигаться вперед по пути реформ». Он признал, что в этой области «есть трудности, приходится преодолевать значительное давление».

 

Си Цзиньпин также затронул болезненный для отношений с США вопрос верховенства права, обеспечения в Китае равных условий конкуренции для местных и западных компаний.

 

«Китай соблюдает принципы недискриминации в бизнесе и стимулирует иностранных инвесторов взаимодействовать с Китаем», — отметил он.

 

На прием приглашены 800 политиков и представителей деловых кругов, в том числе экс-госсекретарь США Генри Киссинджер и министр торговли США Пенни Прицкер.

 

В Сиэтле, с которого председатель КНР начал свой визит в США, он сможет встретиться с руководителями корпораций Apple, Microsoft, Boeing и других «капитанов» американского бизнеса.

 

Поэтому в делегацию КНР включены представители пятнадцати крупных компаний, в том числе Alibaba Group и Tencent, производителя компьютеров Lenovo, банков ICBC и Bank of China.

 

Напомним, лидер Китая Си Цзиньпин прибыл в США с семидневным государственным визитом.

 

Интересная неделя впереди, насыщенная событиями: Китай в США, Турция в Москве, генассамблея ООН, папа римский то на Кубе, то в Вашингтоне и много чего ещё. А кульминацией, которую все ждут и давно аносировали, будет выступление сами знаете кого и где.

 

Взгляд

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1