Прямая и явная угроза. Юрий Селиванов

Дата публикации: 23 Сентябрь 2015, 16:19

 

Оперативный обзор военно-политической обстановки на 23.09.2015

Прямая и явная угроза

 

Арабские страны Персидского залива выразили недовольство российской политикой в Сирии, сообщает Reuters. Такую точку зрения высказали информагентству высокопоставленные чиновники ОАЭ и Саудовской Аравии. Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр описал российские действия словом «эскалация». Он поддержал официальную позицию Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), которая состоит в том, что политическое решение сирийского конфликта должно происходить «без любого внешнего вмешательства». Информагентство отмечает, что такая формулировка явно намекает на Иран и Россию.

 

Мнение: Полагаю, что данное сообщение является официальным и недвусмысленным предостережением России о неизбежных последствиях. Считаю, что противник готов реализовать свою угрозу в форме терактов на территории РФ сразу же после первого реального боевого применения российских вооруженных сил в Сирии.

 

Исхожу из того, что формы терактов могут быть самыми неожиданными и разнообразными, а их масштабы неограниченными. Вплоть до нападения с воздуха на АЭС, атак на Москву и другие чувствительные для государства объекты.

 

ИГИЛ — это беспредельщики в абсолюте, от которых следует ждать чего угодно.

 

В связи с этим, считаю правильным введение максимальных уровней террористической угрозы на всей территории РФ после реального начала Россией военных действий в Сирии.

 

В кругу друзей

В кругу друзей

 


 

 

Турция на историческом распутье

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на церемонии открытия соборной мечети в Москве и говоря о конфликте на Ближнем Востоке, привел цитату из Льва Толстого. Эрдоган процитировал произведение «Упустишь огонь – не потушишь». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также призвал мировое сообщество решать обострившуюся в настоящее время проблему беженцев, вернув безопасность в те страны, откуда люди были вынуждены бежать.

 

Мнение: Формальная причина прибытия президента Турции в Москву – открытие соборной мечети, не должна вводить нас в заблуждение относительно того, что именно было истинной целью этого экстренного визита. Очевидно – ровно то же самое, что привело в Москву премьера Израиля Натаниягу, который, «в волненьи жутком», пытался понять – что Россия задумала в Сирии. Очевидно, что Эрдоган озабочен этим отнюдь не меньше. Но если Израиль разрывается между верностью США и нежеланием враждовать с Россией, то для турецкого лидера испытанием на разрыв стал, с одной стороны — страх перед угрозой ИГИЛ, а с другой – ненависть к Сирии, которая рассматривается в Анкаре как препятствие на пути реализации турецких великодержавных планов.

 

Но Эрдогану придется выбирать. И как разумный политик, он по идее, должен выбрать синицу в руке – стабильность Ближнего Востока и территориальную целостность своей страны. В пользу такого выбора может свидетельствовать его фраза об огне, который нельзя упустить. Ибо нацелившись на журавля в небе – Турецкую региональную империю, он может остаться не только без своей страны, но и без, пардон, штанов. В Москве наверняка попытаются убедить Эрдогана в том, что для сведения счетов с Сирией сейчас самое неподходящее время. Если это у Путина получится ( а израильский фланг он уже по сути прикрыл), то это будет выглядеть как сплошной и мощный фронт против ИГИЛа, который такой мощной совместной атаки, скорее всего, не переживет. Да кстати – кажется, Турция очень интересуется скидками на российский газ?

 

Турция на историческом распутье

 


 

 

 

Кому война, а кому – мать родна!

 

Министр обороны Норвегии Ине Эриксен Серейде связала решение правительства закупить 52 американских истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 с «очевидной демонстрацией силы» со стороны России в последние месяцы: по ее словам, российские военные самолеты не раз нарушали границы международного воздушного пространства, в частности в регионе Балтийского моря, и эти действия могут «непреднамеренно спровоцировать конфликт.

 

Мнение: Когда советская газета «Правда» писала, что военно-промышленный комплекс США не может жить без войны, или, по крайней мере – без приличной военной истерии, многие благодушно настроенные к Америке совграждане говорили, что все это «враки и коммунистическая пропаганда». А оказалось, что это была чистейшей воды правда! Нынешняя норвежско-американская сделка показывает насколько проще воротилам военного бизнеса и некоторым чиновникам стало протаскивать такие контракты. В прежние времена госпожа норвежский министр обороны замучилась бы объяснять своим согражданам – зачем тратить многие миллиарды совсем не лишних долларов на заморские «чудо-диковины», которые еще и летать толком не могут. А нынче вся местная прогрессивная общественность молчит, как рыба об лед. Еще бы – российская угроза нарисовалась. И это Норвегия, на которую Россия на протяжении веков истории ни разу даже не пыталась напасть и, даже наоборот – освободила эту страну от нацистской оккупации в 1945 году! Вот уж действительно – кому война, а кому – мать родна!

 

Кому война, а кому – мать родна!

 


 

 

 

Мне стыдно перед ними

 

На эту подборку фотографий я случайно наткнулся в интернете. На них — погибшие в боях 1941 года советские солдаты. Снимали немцы, которые вряд ли посылали нашим семьям похоронки. Значит многие — без вести пропали. Других похоронили свои. И родственникам извещение отправили. Разные судьбы.

 

Но все они погибли в бою. Не уступив врагу ни миллиметра своих позиций. Это отчетливо видно на любой из этих фотографий. Они совершили несомненный подвиг. И вообще – глубоко убежден, что любой солдат, погибший в бою за Родину, уже тем самым совершил подвиг. Ведь он пожертвовал самым дорогим — своей жизнью.

 

В те годы просто за смерть в бою не награждали. Такое было не принято. Возможно — в военное время это и правильно. Но ведь этих павших героев, которых миллионы, и потом не наградили. Семидесяти лет для этого не хватило! До сих пор, кроме похоронки, никаких других наград во многих семьях нет.

 

Считаю это в корне неправильным. Все погибшие в бою за Родину — герои уже по самому этому факту. И должна быть за это достойная государственная Награда. Должен быть специальный орден «Павшему на поле брани» Каждому! С торжественным вручением близким родственникам. Что в их семьях знали, что их дед или прадед — настоящий Герой, которым гордится его страна.

 

И это действительно нужно не мертвым — это нужно живым.

 

И это действительно нужно не мертвым - это нужно живым

И это действительно нужно не мертвым  - это нужно живым

И это действительно нужно не мертвым - это нужно живым

И это действительно нужно не мертвым - это нужно живым

И это действительно нужно не мертвым - это нужно живым

 


 

 

 

Европапуасы из Кишинева

 

Москва рассчитывает, что Кишинев откажется от идей, чреватых серьезным осложнением российско-молдавских отношений, заявили в МИД России, комментируя предложения министра обороны Молдавии Анатола Шалару о создании «военного музея советской оккупации» и о демонтаже мемориала героям-танкистам в городе Бельцы. «Молдавские власти на протяжении последних лет не выполняют обязательства, вытекающие из положений подписанного Кишиневом Соглашения 2011 года «Об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств-участников Содружества Независимых Государств в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах». Они не только не восстановили и не отремонтировали ни одного воинского захоронения, но не реагировали на имеющиеся факты вандализма в отношении памятников Великой Отечественной войны», – подчеркнули в МИД. 16 сентября стало известно, что в Молдавии начали демонтировать памятники Великой Отечественной войны; по указанию министра обороны страны Шалару на территории одной из мотострелковых частей молдавской армии был снят с постамента и увезен легендарный танк «Т-34»

 

Мнение: Все вышеописанное – еще один аргумент в пользу существования отдельной от Молдовы Приднестровской Молдавской Республики. Кому в Тирасполе — городе основанном русским полководцем Александром Суворовым нужен этот румыно-фашистский гембель? Ведь стоит только допустить этих румынобандеровцев на приднестровскую землю, как они тут же опять начнут орать «Чемодан. Вокзал, Россия!» и ставить повсюду памятки своему боссу Штефану Челмаре. Территории, зараженные такой первобытной дикостью, где отсутствует элементарная культура, уважение к истории и добрососедские чувства к другим народам должна быть надежно изолированы для недопущения распространения этой заразы, а в перспективе – полностью санированы. Ни о какой «ориентации на Европу» здесь даже говорить не приходится. В настоящей Европе, например — в той же Германии, не сносят памятники советским солдатам, а наоборот – содержат их за свой счет. А это просто дикари, такие себе европапуасы, дорвавшиеся до власти в безумной попытке сделать свою дикость «общевропейской ценностью».

 

Европапуасы из Кишинева

 


 

 

 

«Мистрали» идут верным курсом!

 

Египет достиг соглашения с Францией о приобретении двух предназначавшихся для России вертолетоносцев типа «Мистраль». Перед этим французские СМИ передавали, что в Париже проходят переговоры Франции и Египта о покупке Каиром кораблей типа «Мистраль».

 

Мнение: Похоже на то, что «Мистрали» становятся таким себе «неразменным рублем» международных отношений. Если франко-египетская сделка действительно стала свершившимся фактом, это создаст очень интересные новые расклады в многоугольнике – Росия-Египет-Франция – аравийские монархии – США. Накануне сообщалось, что переговоры в Париже идут трудно и соглашение почти не просматривается. И вдруг – такой бурный финиш. Это может указывать на то, что французы находящиеся в затруднительном положении после разрыва сделки с Москвой, решили больше не испытывать судьбу и по-быстрому договорились с единственно возможным клиентом – Каиром. А коль скоро договорились именно по быстрому, то получается, что времени на обсуждение расширенных и усложненных вариантов просто не было. А это в свою очередь означает, что Египет получит по факту – готовые корабли, но пустые – без авиагрупп, десантно-высадочных средств, боевой техники и прочего оборудования. То есть все это придется дополнительно закупать. И скорее всего – в России. Что округлит стоимость «Мистралей» еще минимум в два раза. Впрочем, Египет может избежать таких непосильных расходов – просто передав ДВКД «Севастополь» и «Владивосток» российскому флоту. Думаю, что в обмен на это Россия сможет поставить египетской армии целую гору куда более нужного ей современного оружия.

 

«Мистрали» идут верным курсом!

 


 

 

 

Недочеловек вагонообразный

 

В свое время германские нацисты неправомерно политизировали понятие «untermensch» то есть «недочеловек», обозвав так целые народы и сделав его, тем самым, неприменимым в цивилизованном обществе. Однако это не отнюдь исключило самой проблемы. Потому что если не нацистско-ксенофобском, а в культурно-бытовом смысле феномен «недочеловека» не просто имеет место быть но и приобретает все большее распространение. Речь идет об особях, претендующих на политическое и социальное равноправие и. в то же время, не способных соответствовать элементарным нормам человеческого поведения. На своей странице в ФБ я в качестве иллюстрации вывел приметы такого «недочеловека вагонообразного», имея в виду некоторых пассажиров метро и электричек:

 

  1. Жрет в электричке шаурму или чебурек. Беспощадно воняет на весь вагон и при этом чихать хотел на дискомфорт окружающих.

 

  1. Орет по телефону так, что все пассажиры в курсе всех его семейных дел до мельчайших подробностей. Эксгибиционизм нищеброда?

 

  1. Употребив внутрь мороженое, чипсы, колбасную нарезку невозмутимо засовывает грязную обертку в щель между сиденьем и стенкой вагона. Пивную бутылку , в т.ч. недопитую оставляет на полу или на сиденье, где она потом разливается под ноги пассажирам.

 

  1. Стоит в вагоне метро, загораживая выход. На вопрос «Вы выходите?» или просьбу пропустить не реагирует — уши отключены от внешнего мира музыкальными затычками.

 

  1. Если вы придержите перед таким персонажем дверь метро, чтобы его не ударить, он безмятежно пройдет мимо, оставив вас придерживать дверь для следующего пассажира.

 

Поднятая мной тема оказалась на редкость востребованной. Многие поделились своими собственными «впечатлениями» от «близких контактов третьего вида» с этими небратьями по разуму. Вот лишь некоторые комментарии:

 

Марина Романюта №2

эксгибиционизм нищеброда. Это просто кошмар! Сидит такая тётка в маршрутке полупустой, и рассказывает по телефону, как она была у врача. С подробностями. Долго. На жутком суржике. И плевать ей на всех. Противно. Действительно, нищеброды, причем духовные.

 

Vasilisa Vasilevna Pupkina

По делам приходится ездить в Киев,часто «Автолюксом»,нормальные комфортабельные автобусы,на сколько могут быть они комфортабельны на Украине,то есть обслуживаются стюартами,которые предлагают в дороге чай-кофе-бутерброды и т.д.Из Одессы до Киева ехать 5 с половиной часов,люблю ехать ночью/дорога кажется короче/!выезжаю в 1.30!!Скажите мне,какой нормальный человек ест в это время суток?!!!Я вам отвечу-пассажиры этого маршрута!!!Прикиньте,они просят стюарта принести кофе-чай-бутерброды…Мало того,по дороге единственная остановка 5мин,за время которой они успевают скупить все чебуреки и беляши!! И продолжают свой путь в провоняном чесноком,жаренным мясом салоне автобуса!!!фээээ

 

Елена Сенникова

А мне за это лето «повезло» попасть на жрущих шаурму(в обоих случаях) в 137 маршрутке…Лето,жара…Открытые люки не спсают…Салон был заполнен наполовину / на 2\3…Не поверите:из всех пассажиров я единственная,кто сделал замечание,что питаться стоило бы на открытом воздухе.Правда,в первом случае парень извинился и всё спрятал(но вонь стояла ещё долго) а во втором девица в упор глядя мне в глаза ,вскинув подбородок сказала:»А что такого? Я,может,пообедать не успела.Что же мне теперь,из-за вас голодной оставаться?» И всё.Все мои аргументы-как горохом об стену..

 

Валентина Скобеева

Примеров — множество. Объясняется отсутствием воспитания, духовности и культуры поведения в обществе, часто отсутствием отрицательной реакции окружающих на шамкающих человеко-животных, на сквернословие, на хамство. Все это показатель не совсем здорового общества.

 

Так что проблема «недочеловеков» действительно существует. И германские нацисты, в данном случае, совершенно не при чем.

 

Недочеловек вагонообразный

 


 

 

 

«Палочка-выручалочка» для России

 

На российской военно-технической выставке в Нижнем Тагиле были показаны новейшие образцы автотраспортной техники, входящей в состав зенитно-ракетного комплекса С-400 .В частности это автомобили знаменитой фирмы «Урал» — танспортная машина 5Т58 исп. 5 и заряжающая машина 22Т6 .

 

Мнение: Эта, на первый взгляд, малозначительная новость отражает очень существенную тенденцию. Российское руководство очень последовательно и комплексно подходит к задаче сбережения научно-технического потенциала страны и ее основных производственных площадок. И если даже в определенных отраслях экономики наблюдается падение спроса на те, или иные образцы отечественной техники, то это немедленно компенсируется повышенной востребованностью такой продукции в сфере обороны страны. Именно такую тенденцию мы наблюдаем в авиа- и судостроении, где конвееры все заводов буквально забиты до отказа заказами минобороны. То же самое , по всей видимости, происходит и в автопроме. Мудрость такой политики – в поддержании стабильности отечественной промышленности, научно-технического инновационного потенциала, охранении и умножении рабочих мест для своих граждан и, конечно же – в укреплении обороны. В каком-то смысле – военно-промышленные комплекс – настоящая палочка выручалочка для России на все времена.

 

«Палочка-выручалочка» для России

 


 

 

 

Неандертальская демократия

 

Несколько десятков мужчин в балаклавах в 11.45 ворвались в здание городского совета Харькова, и через несколько минут, устроив погром в приемной мэра города Геннадия Кернеса, покинули помещение, сообщил журналист Вячеслав Мавричев. По его словам, «в горсовете парни в балаклавах были минуты три. Побуянили у приемной Кернеса — разбили телефон — и вышли. На выходе сцепились с милицией. Вроде как — побили одного из сотрудников. После — сели в несколько автобусов и уехали».

 

Мнение: Обращает на себя внимание та непринужденность с которой это «журналист» рассказывает о по сути террористическом акте и захвате администрации крупнейшего украинского города. «Побуянили», разбили телефон» «вроде как побили» кого-то. Такое впечатление, что речь идет и пьяной кабацкой разборке. И это отнюдь не случайные оговорки или неграмотный подбор выражений. Ничего подобного! Это именно, что вполне стандартная украинская реакция на подобного рода события. Бандитский беспредел и вооруженный разбой на Украине стали настолько обыденным явлением, что люди уже ничему не удивляются и даже находят, что это в порядке вещей. Ну, покуролесили хлопцы маленько. Точно также, на таком же неандертальском уровне, в свое время объясняли и киевский майдан – ну поскакали немного, ну пожгли ментов, ну президента свергли – подумаешь какая проблема! На самом деле — проблема есть и еще какая! До тех пор, пока Украина будет оставаться таким вот «диким полем», где можно запросто врываться в кабинеты мэров или непринужденно швыряться баллистическими ракетами по собственным городам, ни порядка, ни жизни здесь не будет. Людей надо воспитывать в уважении к законности, порядку и человеческим правам. А если власть в государстве наоборот – как сейчас, попустительствует бандитскому беспределу, то такой власти нужно вышибить дух. И чем быстрее, тем лучше. Хорошо бы это поняли в Америке и в Европе. Тогда на решение этой жизненно важной задачи у Путина ушла бы от силы неделя.

 

Неандертальская демократия

 

 

 

 

Одной строкой

 

В.В.Путин (из неопубликованного) : Путь на Украину лежит через Сирию!

 

 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Mccain_en_0527_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1