Политика, как инструмент для бизнеса. Павел Рыжевский

   Дата публикации: 23 сентября 2015, 14:36

 

Нередко политическая обстановка  может быть использована для реализации какого-то бизнес-проекта. В условиях современной Украины политические лозунги уже давно стали ширмой для финансового обогащения отдельных группировок.

 

Блокада Крыма

 

Решение ряда депутатов Верховной Рады,  лидеров незарегистрированной организации «Меджлис крымских татар» Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева, при помощи боевиков «Правого Сектора»* заблокировать границу Крыма и Украины можно расценить как желание обогатиться за чужой счет. Все эти слова и заявления о необходимости блокады полуострова с целью «приблизить к Украине» население Крыма – всего лишь политическая ширма. Понимают ли эти господа, что подобная мера только еще сильнее усилит негативное отношение крымчан к Украине?

 

И если до этого были только догадки, то теперь они подтвердились. По информации крымских властей, «ставки» за проезд фур в республику на заблокированных «Правым сектором» погранпереходах возросли до 1 тысячи долларов. Не слабо так. Хороший бизнес получается, карманы можно набить сполна. Учитывая, что организаторы подобной блокады – Чубаров и Джемилев, как никак, являются представителями украинской власти, можно смело утверждать, что украинская власть занимается разбоем. Впрочем, продажность и желание наживы для украинской власти не ново абсолютно. Проблема заключается в другом. Устроив подобную блокаду, экстремисты в первую очередь ударили по своей же экономике, по тем производителям юга Украины, которые отправляли свои товары в Крым.

 

А Киев продолжает демонстрировать полную политическую безвольность. В стране, где отдельные группировки принимают решения заблокировать тот или иной регион соседнего государства, не приходится думать ни о чем, кроме как о царящей в политическом поле Украины анархии. Киев не хочет бороться с подобными эксцессами, выражая свое молчаливое согласие с действиями экстремистов. Тем самым, Киев самостоятельно подрывает к себе доверие в плане международного решения украинского кризиса.

 

Павел Рыжевский, специально для News Front

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 


Комментировать \ Comments