Новости Белоруссии: оппозиция проводит несанкционированную акцию в Минске

   Дата публикации: 23 Сентябрь 2015, 21:10

 

Несколько сотен человек, в частности экс-кандидат в президенты Белоруссии Николай Статкевич на несанкционированном пикете в центре Минска призывают избирателей не участвовать в голосовании на выборах президента республики.

 

В мероприятии участвуют несколько сотен человек, в частности экс-кандидат в президенты Белоруссии Николай Статкевич, отбывавший наказание за массовые беспорядки в декабре 2010 года и в конце августа вышедший на свободу, экс-кандидат в президенты Владимир Некляев и лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Недавно Статкевич уже проводил несанкционированный пикет в Минске, за что был штрафован в административном порядке.

 

Акция приурочена к выборам президента Белоруссии, которые состоятся 11 октября. Участники акции призывают избирателей не участвовать в голосовании. «Независимо от того, как вы проголосуете, власти используют это в свою пользу. Наблюдатели не смогут выяснить итоги голосования. Идите за грибами, на рыбалку. Это лучшее, что вы можете сделать 11 октября», — заявил Лебедько.

 

Статкевич подверг критике конкурентов действующего главы государства Александра Лукашенко на выборах президента. «Ни один из кандидатов не может ответить, зачем он идет на выборы», — сказал он. Участники митинга также выступают против размещения в Белоруссии российской авиационной базы.

 

Сотрудники милиции составили в отношении участников пикета, в частности, Статкевича и Некляева административные протоколы за проведение несанкционированного мероприятия. Политики не стали их подписывать.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_4
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1