Какую электронную книгу лучше купить?

   Дата публикации: 23 сентября 2015, 11:32

Какую электронную книгу лучше купить?

В процессе выбора электронной книги, впрочем, как и любого другого девайса, стоит учитывать  ряд параметров. В данном случае рекомендуется обратить внимание на тип экрана; форматы, которые поддерживает ридер; объем памяти; вес и размер девайса.

WEXLER E6005 Black

Электронные книги могут быть с TFT или E-link экраном. Предпочтительнее выбрать «читалку» со вторым типом экрана. E-link представляет собой технологию отображения информации, обеспечивающую имитацию обычной печати. Электронные книги с таким экраном не имеют негативного влияния на здоровье человека. А вот TFT дисплеи имеет несколько иные параметры, которые не так привлекательны для любителей почитать. Преимуществ E-link масса. Например, такой экран не требует много энергии для отображения изображения. Одной зарядки хватает на продолжительный срок, более чем на несколько недель. Более широкий угол обзора еще одно несомненное достоинство. Среди самых популярных моделей ридеров с E-link экраном PocketBook Basiс Touch, WEXLER E6005 и EvroMedia Classic One.

Pocketbook 614 dark grey

Выбирая «читалку», важно обратить внимание на форматы, поддерживаемые устройством. От этого зависит, насколько вам легко будет в дальнейшем искать книгу для прочтения с помощь данного девайса. Оптимальная ситуация, когда ридер поддерживает форматы fb2, pdf и djvu. По сути этого достаточно, поскольку преобладающее большинство книг можно найти в данных форматах.

 

С выбором электронной книги по показателю объема памяти все довольно просто. Преобладающее большинство читалок имеют встроенную память в 4Гб. Также есть модели, которые дополнительно поддерживают внешние устройства. Это очень удобно, поскольку в любой момент можно расширить память и не придется избавляться от сохраненной информации. Рассматривая данный аспект, отличными моделями являются Pocketbook 614 и EvroMedia Classic Pro. Встроенная память в этих ридерах составляет 4 Гб, а также поддерживаются карты памяти.

 

Подытожив все вышесказанное, рекомендуем вам выбрать электронные книги с экраном E-link. Оптимально, если ридер поддерживает форматы fb2, pdf и djvu. Встроенной памяти будет достаточно 4 Гб, а поддержка карт памяти только весомое преимущество для девайса. В завершении отметим, что важно обратить внимание на вес и размеры устройства. Электронная книга не должна быть слишком большой, поскольку вы, скорее всего, будете использовать ее по пути куда-либо или во время путешествий. Гаджет должен легко помещаться в сумку. Считается, что оптимальным размером является 6 дюймов, а вес до 250 грамм. Всем этим требованиям отвечает модель PocketBook 614 Basic2.

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1