Цена псевдоблокады Крыма. Антон Климков

Дата публикации: 23 сентября 2015, 14:16

 

Уже четвертые сутки продолжают крымские татары, подбадриваемые радикалами, играть в патриотическую игру под названием «Блокада Крыма».

 

Цена псевдоблокады Крыма

 

Каждый здравомыслящий человек понимает, что серьезного влияния на продовольственную ситуацию в Крыму данная блокада не в состоянии оказать, а лишь усугубит и без того плачевное состояние дел украинских аграриев.

 

Чем снабжает Украина Крым? В основном это продукты питания: мясо, яйца, куры, овощи, молочная продукция. При ответе на вопрос, в каком количестве осуществляются поставки, информация расходится. Крымчане уверены, что в будущем смогут прекрасно себя чувствовать и без «братской» поддержки.

 

Накануне блокады власти Крыма заявляли, что доля российских товаров составляла восемьдесят процентов. А после начала блокады этот показатель достиг отметки в девяносто пять процентов.

 

Федеральная таможенная служба России предоставила сведения, что в течение шести месяцев Украина поставила продукции на сумму 23 миллиона долларов. Однако в Киеве приводят свои цифры. По информации Госстата Украины в АРК поставили мяса, молока и овощей на сумму 40 млн. долларов.

 

Такой псевдоблокадой Украина, прежде всего, наказывает саму себя. Заложниками сложившейся ситуации выступают производители из Херсонской, Николаевской, Днепропетровской и Запорожской областей, которые теряют рынок сбыта. Ведь ЕС не нужна украинская сельхозпродукция. Потери поставщиков оценивают в 2 млн. долларов в сутки.

 

Очевидным остается тот факт, что воодушевленные «патриотическим» маразмом крымские татары в связке с экстремистами рубят сук, на котором сами же сидят.

 

Антон Климков, специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1